Друзья, мы запускаем новую рубрику, в которой шеф-повар интернет-проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин будет делиться с вами рецептами и профессиональными советами. Формат видеорецепта мы выбрали неслучайно, ведь всегда интересно узнать больше о новом блюде и посмотреть, как с ним справляется другой кулинар.
Сегодня Олег пожарит не только стейки, но и фунчозу с томатами. Лапша будет готова за одну секунду, а запах подкопченных томатов в травах вы почувствуете уже через полминуты! Свежие овощи под заправкой в тайском стиле органично дополнят мясо, а сок лайма поможет раскрыться вкусу всего блюда целиком. Как вам такая идея с огоньком?
Ингредиенты:
Основные:
Для заправки:
Способ приготовления:
1. Сначала пожарим лапшу. Вскипятите в сотейнике подсолнечное масло для жарки и бросьте в него сухую лапшу. Секунда — и фунчоза готова! Выложите ее в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Томаты черри выложите в форму из фольги поверх розмарина и тимьяна. При помощи газовой горелки подкоптите помидоры. Чувствуете запах?
3. Кабачок и морковь вымойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки. Выложите овощи в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль и сок половины лайма. Перемешайте.
4. Редис нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным овощам.
5. Готовим заправку. Мелко нарежьте чеснок, перец чили и кинзу. Смешайте с соевым соусом, оливковым маслом и соком лайма. Отставьте в сторону на 15 минут, заправка должна настояться.
6. Возьмите два стейка. Мясо поперчите, посолите и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. У вас должны получиться стейки средней прожарки.
7. Пока мясо жарится, собираем салат. Соедините кабачок, морковь и редис с салатным миксом, добавьте помидоры черри, а чуть позже жареную фунчозу.
8. Готовое мясо снимите со сковороды, удалите лишнюю влагу и нарежьте на кусочки.
9. Салат выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Сверху салата — стейк. Дополните порцию заправкой и небольшим количеством фунчозы. Готово!
Советы от шеф-повара
Понравилась работа Олега? Следите за новыми публикациями видеорецептов!
Больше постов на edimdoma.ru