Живем дома
Быстрый мастер-класс: как сделать фруктовый лед
Алина Лебедева07 июля 2020
Свежесть, прохлада и сочный десерт — вот, чего требует наш организм в жаркий полдень. Мечты о море не покидают, и желание съесть вкусненькое всегда с нами. На такой случай в морозилке летом должен лежать фруктовый лед, сделанный из ваших любимых ингредиентов.
Приготовить лед можно из пюре или сока любых фруктов и ягод. Смешайте их с небольшим количеством воды (или молока), добавьте любой подсластитель, взбейте до однородности и заморозьте! В случае с соком (апельсин, яблоко) лед будет более прозрачным и плотным, в случае с пюре (манго, клубника, банан, дыня, киви) — рыхлым и податливым.
Фруктовый лед из цитрусов
Чтобы приготовить апельсиновый фруктовый лед, вам необходимо иметь формы для мороженого, деревянные палочки и ручную соковыжималка.
Ингредиенты:
- апельсины — 4 шт.
- лимоны —1/2 шт.
- кленовый сироп — 4 ст. л.
- корица — по вкусу
Способ приготовления:
- Разрежьте апельсины пополам и выдавите сок. Следите за тем, чтобы косточки не попали в емкость для приготовления.
- Добавьте к соку апельсина сок половины лимона и смешайте все с кленовым сиропом и щепоткой корицы. Взбейте.
- Разлейте жидкость по формам, вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку на 5 часов, лучше — на ночь. Освежающее кисло-сладкое лакомство готово!
Фруктовый лед с арбузом и черникой
Хотите удивить малышей слоеным фруктовым льдом в виде арбуза? Здесь процесс приготовления займет чуть больше времени, но будет таким же простым.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза — 4 стакана
- минеральная вода с газом — 115 мл
- лайм — 1/2 шт.
- мед — 3 ст. л.
- черника — горсть
- киви — 1–2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- йогурт без добавок — 1 упаковка
Способ приготовления:
- Мякоть арбуза нарежьте на кусочки и удалите косточки. Пюрируйте при помощи блендера.
- Соедините с медом, соком половины лайма и 100 мл минеральной воды. Взбейте.
- Заполните формы смесью на 3/4, добавьте произвольно чернику, вставьте палочки и уберите в морозилку на час.
- В отдельной миске смешайте натуральный йогурт и 1 ст. л. сахара до растворения последнего ингредиента. Влейте сверху застывшего арбузного слоя и уберите в морозилку на 30 минут.
- Киви пюрируйте, смешайте с сахаром и 15 мл воды. Затем дополните мороженое еще одним слоем. Держите заготовки в холоде целую ночь для застывания всех слоев.
На заметку
- Если у вас нет специальных форм для мороженого, используйте обычные пластиковые стаканчики. Только не забудьте вставить палочку.
- Молочные продукты сделают фруктовый лед вкуснее, попробуйте включить в рецепт молоко, сливки или натуральный йогурт.
- Для красоты в мороженое можно добавлять целиковые плоды. Они могут быть как главным ингредиентом, так и дополнением к основному вкусу.
- Разливая массу по емкостям для заморозки, оставляйте 1 см свободного места до края — при замерзании фруктовый сок слегка увеличивается в объеме.
- Чтобы легко удалить лед из формочки, стоит достать его из морозилки и подержать несколько секунд под горячей струей воды. Или просто оставить при комнатной температуре на 5 минут.
Больше постов на edimdoma.ru