Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: как сделать фруктовый лед

Быстрый мастер-класс: как сделать фруктовый лед

Свежесть, прохлада и сочный десерт — вот, чего требует наш организм в жаркий полдень. Мечты о море не покидают, и желание съесть вкусненькое всегда с нами. На такой случай в морозилке летом должен лежать фруктовый лед, сделанный из ваших любимых ингредиентов.

Приготовить лед можно из пюре или сока любых фруктов и ягод. Смешайте их с небольшим количеством воды (или молока), добавьте любой подсластитель, взбейте до однородности и заморозьте! В случае с соком (апельсин, яблоко) лед будет более прозрачным и плотным, в случае с пюре (манго, клубника, банан, дыня, киви) — рыхлым и податливым.

Фруктовый лед из цитрусов

Чтобы приготовить апельсиновый фруктовый лед, вам необходимо иметь формы для мороженого, деревянные палочки и ручную соковыжималка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разрежьте апельсины пополам и выдавите сок. Следите за тем, чтобы косточки не попали в емкость для приготовления.
  2. Добавьте к соку апельсина сок половины лимона и смешайте все с кленовым сиропом и щепоткой корицы. Взбейте.
  3. Разлейте жидкость по формам, вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку на 5 часов, лучше — на ночь. Освежающее кисло-сладкое лакомство готово!

Фруктовый лед с арбузом и черникой

Хотите удивить малышей слоеным фруктовым льдом в виде арбуза? Здесь процесс приготовления займет чуть больше времени, но будет таким же простым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мякоть арбуза нарежьте на кусочки и удалите косточки. Пюрируйте при помощи блендера.
  2. Соедините с медом, соком половины лайма и 100 мл минеральной воды. Взбейте.
  3. Заполните формы смесью на 3/4, добавьте произвольно чернику, вставьте палочки и уберите в морозилку на час.
  4. В отдельной миске смешайте натуральный йогурт и 1 ст. л. сахара до растворения последнего ингредиента. Влейте сверху застывшего арбузного слоя и уберите в морозилку на 30 минут.
  5. Киви пюрируйте, смешайте с сахаром и 15 мл воды. Затем дополните мороженое еще одним слоем. Держите заготовки в холоде целую ночь для застывания всех слоев.

На заметку

Больше постов на edimdoma.ru