Нарядные корзиночки, воздушные трубочки и профитроли — все это невозможно представить без вкусного белкового крема. Легкий и при этом упругий — делать его достаточно просто, но есть несколько нюансов. Для начала нужно выбрать рецепт, ведь крем можно готовить по-разному: на водяной бане или, например, с использованием желатина. Мы же приготовим белковый крем на сахарном сиропе: он отлично сохраняет форму, а также совершенно безопасен для детей. Бояться сырых белков в данном случае не стоит, ведь они качественно завариваются горячей смесью из воды и сахара. Вооружайтесь миксером и присоединяйтесь к нам!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном влейте теплую воду, всыпьте сахар. На среднем огне доведите массу до кипения. Варите около 8 минут. Не забывайте помешивать.
2. Добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте и проварите сироп еще 1 минуту.
3. Белки опустите в глубокую миску и взбивайте их на небольшой скорости. А когда масса начнет густеть, увеличьте скорость. На этом этапе нужно добиться состояния мягких пиков, когда масса воздушная, но при этом держит форму.
4. Тонкой струйкой начните вливать к белкам горячий сахарный сироп, продолжая взбивать.
5. Взбивайте белки с сиропом около 8 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры.
6. Белковый крем готов к применению в ваших любимых десертах!
На заметку