Домашний ужин, как из ресторана — легко! Сегодня шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин запечет белую рыбу и подаст ее с необычным гарниром — жареным салатом романо. А вершиной кулинарного мастерства будет голландский соус, в состав которого войдет секретный ингредиент — баварская горчица. Покупайте необходимые ингредиенты и включайте наш новый выпуск «Олег жарит!».
Ингредиенты:
Основные:
Для соуса:
Для гарнира:
Для подачи:
Способ приготовления:
1. На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Филе палтуса посолите и запанируйте в сухарях.
2. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Затем запекайте палтуса в духовке при 180°С в течение 7 минут.
3. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Важно, чтобы оно не подгорело.
4. На водяной бане начните взбивать желтки, постепенно добавляя лимонный сок. Затем тонкой струйкой введите растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Нужно, чтобы соус достиг консистенции сметаны.
5. Посолите по вкусу. Снимите соус с водяной бани и добавьте секретный ингредиент — баварскую горчицу Haas, которая отличается пикантным сладким вкусом. Затем мелко порубите лук и переложите его в миску к соусу.
6. Сделайте гарнир. Для этого возьмите один пучок чистого салата романо, разрежьте его пополам — одной половинки будет достаточно. Полейте соком лайма и посолите.
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее раздавленный чеснок и немного сливочного масла.
8. Сверху разогретого масла положите салат. Жарьте с обеих сторон по 2–3 минуты. Извлеките чеснок, он нужен здесь исключительно для аромата.
9. Выложите салат на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
10. Сервируйте блюдо. В тарелку положите ароматный салат, рядом — запеченного палтуса. Полейте голландским соусом и посыпьте розовым перцем. Наше красивое блюдо готово!
Советы от шеф-повара
Достаточно простое и оригинальное блюдо можно приготовить дома меньше чем за час. Попробуйте, Олег плохого не посоветует!
Больше постов на edimdoma.ru