Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: вальдорфский салат

Быстрый мастер-класс: вальдорфский салат

Салат «Уолдорф» уникален тем, что чаще других поддается видоизменениям. Устоявшиеся состав и форма давно ушли в прошлое, а их место заняли экспериментальные вариации. С курицей, сыром, виноградом и листьями салата — кулинары готовят так, как душа пожелает. Тем временем базовые ингредиенты остаются на месте. Вальдорфский салат невозможно представить без кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. Это оригинальное сочетание дополняют майонезом и соком лимона. Забирайте в копилку рецепт американского салата и удивляйте родных!

Изначально в рецепте не было даже грецких орехов, блюдо состояло лишь из сельдерея, майонеза и яблок. Кстати, последний ингредиент был выбран неслучайно. По одной из версий, салат «Уолдорф» изобрели в ресторанной сети Waldorf Lunch System. А символом этого популярного заведения как раз было яблоко. Также есть предположение, что впервые салат начали подавать чуть раньше в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория». И преданный метрдотель Оскар Чирки лично включил рецепт в поваренную книгу. О себе сотрудник тоже не забыл упомянуть, скромно назвавшись автором рецепта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками или наискосок соломкой.

2. Яблоко очистите и также нарежьте произвольно — соломкой или дольками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

3. Грецкие орехи подсушите на сковороде, очистите от перегородок. Часть орехов слегка измельчите скалкой, а оставшуюся часть оставьте для украшения.

4. Смешайте в тарелке сельдерей, яблоко и измельченные грецкие орехи. Приправьте солью и перцем.

5. В салат добавьте майонез. Его можно смешать с остальными ингредиентами или просто полить сверху.

6. Украсьте блюдо грецкими орехами.

На заметку

Больше постов на edimdoma.ru