Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Пряные свиные ребрышки с рисом басмати

Олег жарит! Пряные свиные ребрышки с рисом басмати

Сегодня шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин приготовил для нас очередную порцию позитива и, конечно же, аппетитное многосоставное блюдо! Сочные свиные ребра в пряном соусе с азиатскими оттенками: острым вкусом чили, кислинкой лайма и благородной сладостью тростникового сахара. А на гарнир — рассыпчатый рис басмати с необычным морским ароматом, который появился благодаря одному секретному ингредиенту. Ну и куда же без зелени — любимые кинза и лук вновь заняли свои почетные места.

Колоритное блюдо повар готовил с незаменимой помощницей — кухонной мойкой Florentina. Как говорит Олег, чистота превыше всего!

Ингредиенты:

Основные:

Для гарнира:

Дополнительно:

Для подачи:

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук разрежьте на четыре части. Чеснок очистите, имбирь нарежьте толстыми слайсами. Перец чили — колечками.

2. Зеленый лук и кинзу порубите. Лайм разрежьте на две части — нам понадобится только сок.

3. Свиные ребра промойте и выложите на ролл-мат, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленку, покрывающую ребра.

4. Нарежьте мясо крупными кусками. Затем посолите и смажьте небольшим количеством растительного масла.

5. Обжаривайте ребра на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

6. Подрумянившееся мясо переложите в горячую кастрюлю. Добавьте туда подготовленные ранее чеснок, имбирь, стебли кинзы, перец чили и репчатый лук.

7. Всыпьте в кастрюлю паприку, перец горошком, бадьян и тростниковый сахар. Влейте соевый соус и чистую фильтрованную воду.

8. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.

9. Пока ребра томятся на плите, приготовьте гарнир. На дно сотейника выложите пласты комбу, заранее замоченные в воде на 20 минут.

10. Далее засыпьте рис и влейте воду. Накройте сотейник фольгой, сверху установите крышку. Готовьте рис 10 минут на сильном огне, а затем при выключенной конфорке оставьте на плите еще на 20 минут.

11. В кастрюлю с готовыми ребрышками добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Это делается для того, чтобы соус загустел.

12. Пока соус закипает, добавьте в него свежую зелень и сок лайма.

13. Сервируем блюдо. В объемную тарелку выложите рассыпчатый рис, а рядом — ребрышки. Сверху полейте пряным соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru