Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Киш с сезонными овощами и брынзой

Олег жарит! Киш с сезонными овощами и брынзой

В этом выпуске шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин будет готовить изысканное блюдо французской кухни — киш с овощами. Ароматный открытый пирог с цукини, баклажанами и морковью — отличный вариант для осеннего меню. Он получается не только сытным, но и очень красивым. Яркие разноцветные овощи в начинке смогут прогнать любую хандру и поднять настроение! Приготовить киш довольно просто, а под руководством нашего обаятельного шеф-повара все точно получится даже у начинающих кулинаров. Дерзайте! 

Ингредиенты:

Для теста:

Для заливки:

Для начинки:

Способ приготовления:

1. Сначала займитесь приготовлением теста. В глубокую чашу насыпьте муку. Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте сливочное масло и прованские травы, чтобы тесто получилось более ароматным. Посолите.

2. Перемешайте тесто ложкой, а затем замесите его руками. 
Если кажется, что муки очень много и тесто плохо склеивается, добавьте 1 ст. л. холодной воды.

3. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник.

4. Тем временем займитесь заливкой. В глубокую чашу разбейте два куриных яйца. Влейте молоко. Добавьте тертый на крупной терке сыр. В данном случае мы используем пармезан. Посолите и поперчите. Перемешайте. Заливка для овощей готова.

5. Овощи нарежьте продолговатыми слайсами. Для этого лучше всего использовать нож, а не овощечистку, так как она режет слишком тонко, а для киша это не подходит. Овощные слайсы должны быть примерно одинакового размера. Если баклажан по сравнению с цукини слишком большой, разрежьте его пополам и только потом нарезайте слайсами.

6. Так как морковь — довольно твердый ингредиент, ее нужно немного проварить, прежде чем добавлять в начинку. Опустите морковные слайсы в кипящую воду на 10–15 секунд. Как только они станут мягче, вытащите их и дайте им остыть.

7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме, сформировав бортики. Подойдет любая форма. Смазывать ее маслом не нужно, так как тесто уже содержит большое количество масла.

8. Вилкой наколите тесто в нескольких местах, чтобы выходил лишний воздух.

9. Выложите овощи по кругу на тесто.

10. Залейте овощи яично-молочной смесью. Это скрепит начинку. Сверху покрошите брынзу.

11. Поставьте киш в заранее разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Немного остудите и подавайте ароматный осенний пирог к чаю!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru