Самые вкусные блюда часто бывают еще и простыми в приготовлении. Правильный маринад, идеальная нарезка ингредиентов — и аппетитный салат готов. Такая закуска будет кстати не только в будни, идея пригодится и для праздничного стола. Нежный лосось, авокадо, свежая зелень, яркие помидоры — все краски лета в одной тарелке. Смотрите в новом выпуске, как правильно подготовить рыбное филе, какие ножи нужны каждому кулинару для легкой нарезки продуктов. Сохраняйте подробный рецепт и лайфхаки!
Кроме того, наш партнер бренд Zwilling дарит скидку 15% по промокоду EdimDoma на покупку набора ножей Zwilling Pro в интернет-магазине и офлайн-магазине в Москве. Акция действует до 30 сентября 2020 года.
Ингредиенты:
Основные:
Для маринада:
Способ приготовления:
1. Подготовьте лосося: удалите кости при помощи пинцета, отрежьте тешу и лишнюю часть спинки, срежьте кожу.
2. Филе лосося нарежьте средним кубиком, положите в небольшую миску.
3. Имбирь натрите на терке. Получившийся сок без мякоти добавьте к рыбе.
4. Перец чили нарежьте тонкими кружочками.
5. К рыбе добавьте соевый соус, оливковое масло, сок половины лайма, перец чили, светлый бальзамический крем. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.
6. Очистите огурец от кожуры, разрежьте, удалите семечки и нарежьте кубиком.
7. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими кусочками, добавьте в миску к рыбе, перемешайте.
8. Помидоры нарежьте тонкими колечками.
9. Лук очистите, нарежьте очень тонкими слайсами, поместите в отдельную посуду. Полейте соком лайма и посолите.
10. Приготовьте хлебные чипсы: багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните хлеб оливковым маслом. Разогрейте духовку до 150°C, подсушите чипсы 10–12 минут.
11. В глубокой миске соедините салатный микс, помидоры, лук без маринада, огурцы и оливковое масло. Все перемешайте.
12. Сервируйте блюдо: на тарелку выложите салат, сверху распределите маринованного лосося и авокадо, без перца чили. Украсьте блюдо хлебными чипсами. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара