Живем дома
Главная»Рецепты»
Секреты приготовления идеального тыквенного пирога

Секреты приготовления идеального тыквенного пирога

Первые рецепты тыквенного пирога появились в XVII веке в английских поваренных книгах. Но блюдо напоминало скорее пряный суп, а не выпечку на хрустящем тесте. И только в XIX веке традиционный пирог из тыквы начали делать в Канаде и Америке, где он быстро стал неотъемлемой частью празднования Дня благодарения.

При этом в разных регионах США особенности приготовления этого осеннего угощения отличались. Например, южане добавляли бурбон или орехи пекан, чтобы придать выпечке местный колорит, или вовсе делали пирог из батата. Тем не менее это не помешало кулинарам разработать классический рецепт, который знают сейчас практически в каждой американской семье. Если вы тоже хотите приготовить знаменитую выпечку дома, обратите внимание на несколько важных советов.

Какую тыкву выбрать

Тыква — основа пирога, от ее качества зависит, насколько удачным он получится. Конечно, плод должен быть спелым и без повреждений. Чаще всего используют разные сорта мускатной тыквы. Благодаря своей сладости она идеально подходит для запекания и приготовления десертов. Кожица у плода тонкая, поэтому с ним легче работать. При этом нужно помнить, что такая тыква не хранится длительное время. Чем дольше она лежит, тем меньше в ней остается сладости и витаминов.

Подготовка тыквы достаточно простая. Ее необходимо тщательно помыть, разрезать пополам и убрать семечки. Затем очистить и нарезать небольшими дольками. Для пирога плод запекают без соли и специй, сбрызнув оливковым маслом. Противень нужно застелить бумагой для выпечки, положить дольки тыквы и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20–30 минут. Когда мякоть станет слегка золотистой, и в нее с легкостью будет входить нож, можно доставать противень.

Также тыкву иногда готовят на пару или в микроволновке. В любом случае важно учесть один нюанс — если мякоть слишком водянистая, нужно выложить ее в сито или в дуршлаг с марлей и убрать лишнюю жидкость.

Охлажденную запеченную тыкву измельчают до однородного состояния с помощью блендера и используют для десертов. В США и Канаде пирог часто готовят с магазинным тыквенным пюре, но вкус получается менее насыщенным.

Какие специи использовать

Секрет идеального тыквенного пирога заключается не только в самой тыкве, но и в букете специй, которые обязательно добавляют в начинку. Обилие пряностей иногда кажется излишним, и не каждому десерт приходится по душе. Но в американской традиции закрепился список ингредиентов, без которых пирог не будет настоящим.

В магазинах даже продается специальная смесь специй именно для этой выпечки. В ее состав входят молотая корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и иногда душистый перец. Все пряности в баночке смешаны в определенной пропорции, остается только добавить их в начинку.

Если вы готовите тыквенный пирог впервые, или в вашей семье не очень любят пряную выпечку, добавьте не все рекомендуемые специи и сократите их количество. В дальнейшем можно использовать те сочетания, которые понравятся больше. Не зря некоторые известные кулинары потратили годы на то, чтобы сделать свой идеальный пирог.

Рецепт американского тыквенного пирога

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с теста. Охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в муку, всыпьте сахар. Перетрите все руками, чтобы масло равномерно смешалось с мукой.
  2. Вмешайте в тесто яичные желтки. Далее влейте воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. Тыкву очистите и запеките в духовке в течение 20 минут при 200°С. Охладите и измельчите с помощью блендера. Должно получиться гладкое пюре.
  4. Добавьте к тыквенному пюре сметану, сахар, слегка взбитые куриные яйца и специи. Все хорошо смешайте до однородного состояния. Иногда в начинку вместо сметаны добавляют сливки 33% или заменяют сливки и сахар сгущенным молоком.
  5. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте в пласт, чтобы масло в составе не начало таять.
  6. Форму для выпечки лучше использовать керамическую диаметром 23 см. Смажьте ее сливочным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики. Дно наколите вилкой.
  7. Вылейте начинку на тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте пирог 45 минут, затем выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 20 минут.
  8. Полностью остудите десерт, украсьте сливочным кремом и подавайте к столу. Приятного осеннего чаепития!

«Ура веселью! Пудинг готов? Ура тыквенному пирогу!» — это слова из одного американского стихотворения на День благодарения. В США и Канаде десерт стал настоящим национальным символом. Но необязательно быть приверженцем традиций других стран, чтобы полюбить эту вкусную ароматную выпечку. Расширяйте кулинарные границы, пробуйте новое, удивляйте родных!

Больше постов на edimdoma.ru