Рецептом сытных домашних голубцов трудно кого-то удивить, это блюдо любят и готовят во многих семьях. Но иногда не хватает времени и сил даже на дежурный рецепт. Не отказывайтесь от вкусных угощений, всегда можно сделать упрощенный вариант. Рассказываем, как приготовить аппетитные ленивые голубцы в духовке. Этот рецепт хорош тем, что продукты понадобятся самые простые, а еще можно сделать заготовки, заморозить и всегда иметь в запасе блюдо на обед или ужин. Сохраняйте быстрый мастер-класс и делитесь своими секретами!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. В процессе приготовления немного посолите.
2. Мясной фарш смешайте с яйцами.
3. Измельчите репчатый лук, натрите на мелкой терке морковь, нашинкуйте капусту.
4. На сковороде растопите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите 3 минуты.
5. Добавьте в сковороду капусту, посолите, поперчите, посыпьте овощи молотым кориандром, все перемешайте и тушите до мягкости капусты.
6. Соедините в глубокой миске фарш, тушеные овощи и отварной рис. Все перемешайте.
7. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, сформируйте ленивые голубцы и выложите их на расстоянии друг от друга.
8. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере, добавьте соль и перец, смешайте со сметаной и залейте этой смесью голубцы в форме.
9. Запекайте при 180°С в течение 50–60 минут. Приятного аппетита!
На заметку