Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Креветки с соусом «Том Ям» и жареным шпинатом

Олег жарит! Креветки с соусом «Том Ям» и жареным шпинатом

Креветки — всегда удачное решение для создания универсальной закуски. Если впереди праздник или планируются посиделки с друзьями, то этот рецепт позволит приготовить быстрое и вкусное блюдо, которым вы с легкостью удивите гостей. Сегодня шеф-повар Олег Томилин продемонстрирует, как просто обжарить креветки во фритюре, а также сделать к ним пикантный соус и аппетитный гарнир из шпината. Готовьте с запасом, добавки попросят все!

Ингредиенты:

Основные:

Для соуса:

Для гарнира:

Способ приготовления:

1. Креветки очистите от панцирей и голов, сделайте надрез на спинках, удалите пищевод. Насадите креветки на деревянные шпажки, нанизывайте по одной штуке от хвоста к голове.

2. Креветки посолите, сбрызните соком лайма. Каждую обмакните во взбитом яйце, затем поместите в чашу с панировочными сухарями. Креветки в панировке обжимайте рукой, чтобы сухари как следует прилипли.

3. Приготовьте соус. Сливки разогрейте в сотейнике, добавьте к ним пасту «Том Ям», кокосовое молоко, все перемешайте и продолжайте нагревать, пока паста не растворится.  

4. Кинзу мелко нарежьте, добавьте в сотейник к соусу вместе со сливочным сыром. Снимите соус с огня, добавьте сок лайма, перемешайте.

5. В другом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нем креветки до румяной корочки. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

6. Чеснок почистите и нарежьте слайсами. Зеленый лук разрежьте пополам вдоль стеблей. Разогрейте сковороду со смесью сливочного и растительного масел, добавьте чеснок и зеленый лук, слегка обжарьте.

7. В сковороду добавьте свежие листья шпината, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Томите в сковороде не более 1 минуты.  

8. Сервируйте блюдо — в глубокую тарелку выложите обжаренный шпинат и креветки, сверху полейте соусом.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru