Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Паста с креветками и цукини

Олег жарит! Паста с креветками и цукини

Друзья, сегодня Олег Томилин приготовит для вас ароматные спагетти с креветками и цукини, дополненные нежным бульоном. Задача талантливого кулинара заключается не только в искусном приготовлении блюд, но и в подборе ингредиентов. Посмотрите, как наш шеф-повар ловко приходит к необычным сочетаниям из самых простых продуктов. Вдохновляйтесь очередным выпуском шоу «Олег жарит!», учитесь новым лайфхакам и со смелостью приступайте к экспериментам.

Ингредиенты:

Основные:

Для бульона:

Способ приготовления:

1. В небольшой сотейник влейте оливковое масло и выложите панцири креветок. Добавьте репчатый лук и сельдерей.

2. При помощи ножа раздавите пару зубчиков чеснока и отправьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте лопаткой.

3. Жарьте 2 минуты. Добавьте сливочное масло и корешки петрушки. Продолжайте готовить еще несколько минут, периодически помешивая.

4. В сотейник влейте воду комнатной температуры, добавьте соль и черный свежемолотый перец. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут.

5. В кастрюле побольше вскипятите воду для пасты.

6. Красный перец рамиро нарежьте мелким кубиком, чеснок — тонкими слайсами. Измельчите стебли петрушки.

7. Небольшой кабачок нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.

8. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

9. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему сливочное. Затем выложите перец, чеснок и стебли петрушки. Обжаривайте 1,5 минуты на среднем огне.

10. Очищенные креветки нарежьте, как вам нравится, добавьте к овощам и обжаривайте 1 минуту.

11. В сковороду выложите кабачки и готовьте все вместе еще 1 минуту. Добавьте шпинат, спагетти и бульон. Все перемешайте.

12. Дополните блюдо измельченной петрушкой, цедрой лимона и оставшимся сливочным маслом.

13. Паста готова! Подавайте ароматное блюдо на красивой тарелке и незамедлительно приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru