Друзья, сегодня Олег Томилин приготовит для вас ароматные спагетти с креветками и цукини, дополненные нежным бульоном. Задача талантливого кулинара заключается не только в искусном приготовлении блюд, но и в подборе ингредиентов. Посмотрите, как наш шеф-повар ловко приходит к необычным сочетаниям из самых простых продуктов. Вдохновляйтесь очередным выпуском шоу «Олег жарит!», учитесь новым лайфхакам и со смелостью приступайте к экспериментам.
Ингредиенты:
Основные:
Для бульона:
Способ приготовления:
1. В небольшой сотейник влейте оливковое масло и выложите панцири креветок. Добавьте репчатый лук и сельдерей.
2. При помощи ножа раздавите пару зубчиков чеснока и отправьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте лопаткой.
3. Жарьте 2 минуты. Добавьте сливочное масло и корешки петрушки. Продолжайте готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
4. В сотейник влейте воду комнатной температуры, добавьте соль и черный свежемолотый перец. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут.
5. В кастрюле побольше вскипятите воду для пасты.
6. Красный перец рамиро нарежьте мелким кубиком, чеснок — тонкими слайсами. Измельчите стебли петрушки.
7. Небольшой кабачок нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.
8. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
9. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему сливочное. Затем выложите перец, чеснок и стебли петрушки. Обжаривайте 1,5 минуты на среднем огне.
10. Очищенные креветки нарежьте, как вам нравится, добавьте к овощам и обжаривайте 1 минуту.
11. В сковороду выложите кабачки и готовьте все вместе еще 1 минуту. Добавьте шпинат, спагетти и бульон. Все перемешайте.
12. Дополните блюдо измельченной петрушкой, цедрой лимона и оставшимся сливочным маслом.
13. Паста готова! Подавайте ароматное блюдо на красивой тарелке и незамедлительно приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара