Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Хрустящий пирог с лососем и шпинатом

Олег жарит! Хрустящий пирог с лососем и шпинатом

Простые универсальные рецепты особенно актуальны в преддверии новогодних праздников. Они пригодятся, чтобы накрыть стол для гостей без лишних хлопот. А если в доме есть многофункциональная техника, любимые блюда будут готовы еще быстрее. Одним из таких беспроигрышных рецептов делимся в новом выпуске шоу «Олег жарит!». Аппетитное хрустящее тесто и нежная начинка из лосося и сливочного шпината — невероятное сочетание. В приготовлении Олегу поможет микроволновая паровая печь с конвекцией и грилем Panasonic. Широкий диапазон настроек и возможность приготовления на двух уровнях делают эту многофункциональную паровую печь универсальным помощником на кухне. Готовьте легко и вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовьте филе лосося. Снимите кожу и удалите косточки.

2. Посолите рыбу и полейте соком половинки лимона.

3. Для начинки понадобится свежий шпинат. Отрежьте корешки и измельчите листья.

4. Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и нарежьте тонкими полукольцами. Зеленую часть использовать не нужно.

5. Чеснок нарежьте крупно.

6. В жаропрочной емкости соедините шпинат, лук-порей и чеснок, полейте оливковым маслом, немного посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

7. Приготовьте начинку быстрым способом в печи Panasonic в режиме «микроволны» при мощности 1000 Вт. Отправьте зелень в печь буквально на 3 минуты. Далее достаньте емкость из духовки и к горячему шпинату добавьте сливочный сыр, чтобы он успел растаять.

8. Хорошо перемешайте шпинат с сыром, посыпьте ароматными специями.

9. Пирог получится еще вкуснее, если выпекать его с паром. Для этого наполните водой специальный контейнер, который есть в печи Panasonic. Разогрейте печку в режиме «комби–3».

10. Доску посыпьте мукой и раскатайте тесто. На одну половину выложите часть шпината. Сверху положите филе лосося.

11. Посыпьте листьями тимьяна.

12. Сверху на рыбу выложите оставшийся шпинат с сыром.

13. Края теста немного смажьте куриным яйцом. Часть теста, на которой находится начинка, накройте второй половиной и соедините края.

14. Заготовку положите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы во время приготовления выходил пар.

15. Хорошо смажьте заготовку яйцом. Выпекайте пирог в печи Panasonic в режиме «комби–3» при 190°С в течение 20 минут.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru