Живем дома
Главная»Рецепты»Научи меня печь! Домашние английские булочки с апельсиновым кремом
Научи меня печь! Домашние английские булочки с апельсиновым кремом
Мы знаем, как много любителей вкусной домашней выпечки и десертов среди подписчиков «Едим Дома». Специально для тех, кто хочет научиться всем нюансам пекарского и кондитерского мастерства, запускаем новый проект «Научи меня печь!». В нем профессионалы в этом деле будут рассказывать о всех тонкостях, делиться секретами и, конечно, готовить! Начнем с самого простого и с каждым выпуском будем давать все больше полезной информации. Сегодня предлагаем приготовить ароматные многозерновые булочки и потрясающий апельсиновый крем к ним. Пекарь Алена Спирина покажет, как легко сделать домашнюю выпечку из специальной мучной смеси «ХлебБург». Кроме этого, в выпуске много ценных практичных советов, которые вам точно пригодятся. Смотрите и вдохновляйтесь!
Рецепт
Ингредиенты для булочек:
Ингредиенты для апельсинового крема:
- цедра одного апельсина
- апельсиновый сок — 125 мл
- лимонный сок процеженный — 60 мл
- яичные желтки — 3 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- сахар — 40 г
- соль — 1/8 ч. л.
- сливочное масло — 30 г
Способ приготовления:
- В просторную миску высыпьте мучную смесь «Хлеб многозерновой Английский» «ХлебБург», а также дрожжи, которые к ней прилагаются. Перемешайте.
- Постепенно влейте к муке воду комнатной температуры и замешайте тесто.
- Возьмите дополнительную чистую миску большого объема, смажьте ее растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто для расстойки при комнатной температуре на 20 минут.
- Далее разделите тесто на 6 равных частей, используя весы.
- Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой. Из каждой порции теста сформируйте заготовку булочки и положите на противень.
- Когда все заготовки будут на противне, накройте его пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 1 час. Включите духовку для разогрева до 210°С.
- По истечении времени снимите пленку с противня и поставьте заготовки выпекаться при 200°С на 30–35 минут, до золотистой корочки.
- Пока булочки выпекаются, приготовьте апельсиновый крем. Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру.
- Добавьте к цедре сахар и разотрите. Далее всыпьте крахмал и щепотку соли, перемешайте.
- Добавьте в сотейник яичные желтки и разотрите все с помощью венчика.
- В несколько приемов влейте апельсиновый и лимонный сок, постоянно перемешивая смесь.
- Подготовьте емкость для крема и поставьте сотейник на умеренный огонь.
- Варите крем на среднем огне, все время помешивая венчиком.
- Когда масса станет гуще, продолжайте перемешивать ее более интенсивно.
- Когда крем начнет пузыриться, снимите сотейник с огня и добавьте в массу кусочек сливочного масла комнатной температуры. Хорошо все перемешайте.
- Готовый крем сразу же переложите в подготовленную емкость, накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте охлаждаться в холодильник.
- Тем временем булочки готовы, остудите их на решетке и подавайте с ароматным апельсиновым кремом.
Советы от пекаря
- Для замешивания теста не используйте теплую или горячую воду, только комнатной температуры. В горячей воде дрожжи погибают.
- Для расстойки лучше переложить тесто в чистую миску, чтобы в него не попали остатки муки со стенок.
- Переносите заготовки на противень в той же последовательности, в которой их нарезали.
- Разогревайте духовку на 10°С больше, чтобы не потерять тепло в процессе загрузки противня.
- Чтобы крем не покрылся корочкой в процессе остывания, накройте его в контакт пищевой пленкой.
Больше постов на edimdoma.ru