Живем дома
Главная»Рецепты»
Вопрос недели: как правильно разморозить мясо?

Вопрос недели: как правильно разморозить мясо?

Наверное, каждая хозяйка размораживала мясо несчетное количество раз в своей жизни. К тому же способов сделать это очень много: с помощью холодной воды, микроволновой печи или верхней полки холодильника. Какой метод справляется с задачей лучше остальных, а о каких лучше забыть — читайте в рубрике «Вопрос недели».

Верный способ

Самый безопасный вариант — разморозка мяса в холодильнике. Перемещение продукта из морозильной камеры в пространство с температурой +4 позволяет не растерять полезные свойства. Мышечная ткань при этом сохраняет упругость, не теряет эластичности, и мясо не превращается в бесформенный вялый кусок.

Кстати, этот способ разморозки благоприятным образом скажется и на рыбе. Действуйте по той же схеме и не забудьте о тарелке.

На скорую руку

Если вы не любите строить планы или у вас недостаточно для этого времени, можете воспользоваться вторым способом — разморозить мясо в холодной воде. Это тоже довольно безопасный метод, главное — закрыть продукт от прямого контакта с воздухом.

А как не стоит размораживать мясо?

Есть еще одно правило, о котором мы не можем не упомянуть. Размороженное мясо повторно замораживать не рекомендуется.

Лучше всего придерживаться первого метода, и тогда у вас получится сочна куриная грудка, вкусная говядина и упругая индейка!

Больше постов на edimdoma.ru