Живем дома
Олег жарит! Салат с кускусом и брынзой
Наступила долгожданная весна — пора обновления и красоты! В это время года хочется легких блюд со свежими овощами и ярким вкусом. Поэтому сегодня наш шеф-повар Олег Томилин приготовит салат с кускусом и брынзой. Все ингредиенты простые и доступные, а времени на приготовление у вас уйдет не больше 15 минут. Готовьте с удовольствием и участвуйте в конкурсе от нашего партнера «АШАН»!
Рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- В сотейнике вскипятите 150 мл воды, немного посолите, всыпьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.
- Огурец разрежьте, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
- Перец чили нарежьте тонкими кружочками, поместите в глубокую миску вместе с огурцом. Количество перца регулируйте по вкусу.
- Листья петрушки измельчите, листья мяты порвите руками — так они лучше раскроют свой аромат.
- Помидоры нарежьте четвертинками, удалите семена и положите их в отдельную миску. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Овощи и зелень поместите в миску.
- Приготовьте заправку для салата. При помощи ножа или блендера измельчите мякоть помидоров до состояния пюре, положите в отдельную миску. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока и оливковое масло, все перемешайте.
- Теплый кускус выложите в миску к салату, добавьте заправку, перемешайте. Сервируйте блюдо на тарелке, украсив сверху кусочками брынзы.
Советы от шеф-повара
- Перец чили можно заменить болгарским или же вообще исключить из блюда.
- Салат станет еще сочнее и ароматнее, если добавить в него сельдерей или кинзу. А для дополнительной пикантности используйте в заправке 1–2 зубчика чеснока.
- Чтобы блюдо стало веганским, просто уберите из состава брынзу или замените ее на тофу.
Конкурс
В инстаграм-аккаунте @auchan.ru проходит семейный конкурс под хештегом #АШАНроднойвовсехотношениях.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
- приготовить любое блюдо по рецепту, который дорог вам и вашим близким, сфотографировать его и опубликовать фото в вашем инстаграм-аккаунте;
- придумать оригинальное название для рецепта;
- дополнить изображение текстом, в котором будет описана история появления блюда или ваше отношение к нему;
- поставить хештеги #АШАНроднойвовсехотношениях и #АШАН.
Победителей ждут полезные призы, а также всеобщее признание — микроинфлюенсеры сети «АШАН» выберут лучшие блюда с историей. А затем каждый желающий сможет лично собрать корзину продуктов на сайте «АШАН» и приготовить из них те самые блюда с историей у себя дома в кругу семьи.
Желаем удачи и победы каждому! Подробности — в аккаунте @auchan.ru.
Больше постов на edimdoma.ru