Живем дома
Вопрос недели: как сварить яйцо пашот?
Алина Лебедева07 марта 2021
При виде изображения с бутербродом и яйцом пашот мгновенно пробуждается аппетит, даже если до этого голод не давал о себе знать. Мягкий горячий белок и вытекающий из него желток хорошо сочетаются с творожным сыром, авокадо, зеленью и даже печенью трески.
Чтобы порадовать себя одним из самых лучших завтраков, необходимо научиться правильно готовить яйцо пашот. Редакция «Едим Дома» подобрала для вас два простых способа, как это можно сделать!
Способ первый: немного уксуса и мастерства
Как правило, с этой инструкцией у всех получается упругое яйцо нужной консистенции. Проверено редакцией.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 1 шт.
- вода — 1 л
- уксус 9% — 2 ст. л.
- соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
- Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте.
- Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь.
- При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 3 минуты.
- Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Способ второй: полиэтиленовый пакет — в помощь
Этот метод, вероятно, покажется вам наиболее простым. Яйцо готовится в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете, и не нужно будет переживать, что белок растечется.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 1 шт.
- вода — 1 л
- оливковое масло — ½ ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Влейте воду в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Полиэтиленовый пакет смажьте оливковым маслом и разбейте в него яйцо.
- Сверху перевяжите пакет резинкой как можно ближе к яйцу — так у него будет больше шансов сохранить форму.
- Варите 4 минуты, придерживая пакет так, чтобы он не касался дна.
- Достаньте готовое яйцо и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Посолите.
Помимо бутербродов, с яйцом пашот можно делать салаты и даже горячие блюда. Не отказывайте себе ни в чем!
Больше постов на edimdoma.ru