Шаурма — очень популярный в России ближневосточный стритфуд. Ларьки, где продается мясо в лаваше, встречаются в местах массовых гуляний и всегда привлекают желающих сытно перекусить. Но мы-то знаем, что блюдо, приготовленное своими руками из хороших продуктов, будет точно вкуснее, поэтому рассказываем, как сделать шаурму дома. Для этого не придется устанавливать на кухне большой вертел с бараниной. Вместо нее будем использовать курицу, обжаренную на сковороде. С овощной начинкой и соусами тоже можно экспериментировать. Подробности узнаете из мастер-класса.
В шаурму обычно добавляют сливочно-чесночный соус или томатный. В рецепте подробно рассказываем, как приготовить оба вида. Какой именно использовать, выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Основные:
Для сливочно-чесночного соуса:
Для томатного соуса:
Способ приготовления: