Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Постный суп с печеной фасолью и овощами

Олег жарит! Постный суп с печеной фасолью и овощами

Итальянский суп минестроне обычно готовят с сезонными овощами, бобовыми, иногда дополняя картину макаронными изделиями. Именно поэтому блюдо так подходит для соблюдения Великого поста. Добавьте в него зелени, печеную фасоль «По-домашнему» ТМ «Дядя Ваня», и обычный обед превратится в пикантное красочное блюдо. С ним точно никто не останется голодным!

Если же вы хотите подавать минестроне в другое время года, когда разрешено употребление животных продуктов, оставьте основные ингредиенты, а овощной бульон замените мясным. Также можно дополнить блюдо беконом.

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чеснок порубите, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю влейте оливковое масло, разогрейте. Выложите овощи и пассеруйте на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Мелко нашинкуйте стебли сельдерея и лук-порей, добавьте к остальным овощам. Следите, чтобы ничего не пригорело.
  3. Морковь и картофель — тоже кубиком. Важно, чтобы овощи были нарезаны одинаково. Выложите их в кастрюлю, перемешайте.
  4. Цукини нарежьте чуть крупнее, так как этот продукт готовится быстрее остальных. Отправьте на плиту. Готовьте несколько минут.
  5. Мелко порубите стебли петрушки и базилика. Бросьте в кастрюлю и ощутите аромат! Влейте овощной бульон или воду, оставьте вариться.
  6. На помидорах сделайте небольшие надрезы и отправьте в сотейник с кипящей водой. Бланшируйте в течение нескольких секунд и освободите овощ от кожуры.
  7. Помидоры вместе с болгарским перцем нарежьте кубиком, выложите в сотейник с растительным маслом. Тушите несколько минут. Вторую половину нарезанного болгарского перца добавьте прямо в суп.
  8. В сотейник к овощам выложите вкусную печеную фасоль «По-домашнему» ТМ «Дядя Ваня». Потушите несколько минут вместе с овощами. Кстати, такую закуску из фасоли можно не только добавлять в суп, но и подавать в качестве самостоятельного блюда.
  9. Содержимое сотейника выложите в кастрюлю к супу. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте, добавьте зелень: петрушку, базилик и шпинат.
  10. Обязательно оцените этот наваристый яркий суп. Разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде. Получилось очень сытно, несмотря на то что в блюде используются только продукты растительного происхождения!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru