Живем дома
Олег жарит! Постный суп с печеной фасолью и овощами
Итальянский суп минестроне обычно готовят с сезонными овощами, бобовыми, иногда дополняя картину макаронными изделиями. Именно поэтому блюдо так подходит для соблюдения Великого поста. Добавьте в него зелени, печеную фасоль «По-домашнему» ТМ «Дядя Ваня», и обычный обед превратится в пикантное красочное блюдо. С ним точно никто не останется голодным!
Если же вы хотите подавать минестроне в другое время года, когда разрешено употребление животных продуктов, оставьте основные ингредиенты, а овощной бульон замените мясным. Также можно дополнить блюдо беконом.
Рецепт
Ингредиенты:
- фасоль печеная «По-домашнему» ТМ «Дядя Ваня» — 1 банка
- овощной бульон — 1 л
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- цукини — 0,5 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 30 мл
- базилик — 3 веточки
- петрушка — 5 веточек
- шпинат — 1 горсть
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок порубите, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю влейте оливковое масло, разогрейте. Выложите овощи и пассеруйте на умеренном огне, периодически помешивая.
- Мелко нашинкуйте стебли сельдерея и лук-порей, добавьте к остальным овощам. Следите, чтобы ничего не пригорело.
- Морковь и картофель — тоже кубиком. Важно, чтобы овощи были нарезаны одинаково. Выложите их в кастрюлю, перемешайте.
- Цукини нарежьте чуть крупнее, так как этот продукт готовится быстрее остальных. Отправьте на плиту. Готовьте несколько минут.
- Мелко порубите стебли петрушки и базилика. Бросьте в кастрюлю и ощутите аромат! Влейте овощной бульон или воду, оставьте вариться.
- На помидорах сделайте небольшие надрезы и отправьте в сотейник с кипящей водой. Бланшируйте в течение нескольких секунд и освободите овощ от кожуры.
- Помидоры вместе с болгарским перцем нарежьте кубиком, выложите в сотейник с растительным маслом. Тушите несколько минут. Вторую половину нарезанного болгарского перца добавьте прямо в суп.
- В сотейник к овощам выложите вкусную печеную фасоль «По-домашнему» ТМ «Дядя Ваня». Потушите несколько минут вместе с овощами. Кстати, такую закуску из фасоли можно не только добавлять в суп, но и подавать в качестве самостоятельного блюда.
- Содержимое сотейника выложите в кастрюлю к супу. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте, добавьте зелень: петрушку, базилик и шпинат.
- Обязательно оцените этот наваристый яркий суп. Разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде. Получилось очень сытно, несмотря на то что в блюде используются только продукты растительного происхождения!
Советы от шеф-повара
- Вместо репчатого лука можно использовать белый или шалот. А обычные томаты Олег предлагает заменить консервированными в собственном соку. Обратите внимание, чтобы они были нарезаны.
- В качестве альтернативы базилику берите петрушку, а для более интересного вкуса — сушеные итальянские травы.
- Чтобы кожура помидора легко снялась, перенесите овощ из горячей воды в холодную. Так процесс бланширования завершится удачно!
Больше постов на edimdoma.ru