Живем дома
Главная»Рецепты»
Научи меня печь! Торт «Черный лес»

Научи меня печь! Торт «Черный лес»

В новом выпуске шоу «Научи меня печь!» кондитер Надежда Такташкина готовит популярный торт «Черный лес», который еще называют шварцвальдским вишневым тортом. Пусть этот многосоставной десерт вас не пугает! На первый взгляд кажется, что сделать это шоколадно-вишневое произведение искусства очень трудно, но под чутким руководством эксперта все точно получится с первого раза.

Незаменимым помощником в этом деле станет новинка бренда Kenwood — кухонная машина Kenwood Chef Titanium Patissier XL. В ней появились две уникальные функции: встроенные весы и подогрев чаши. Теперь растопить масло, шоколад или расстоять тесто можно одним касанием. Вдохновляйтесь и готовьте без хлопот!

Рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для вишневой начинки:

Для крема:

Способ приготовления:

  1. Займитесь приготовлением бисквита. Отделите белки от желтков и разложите по разным чашам. Чтобы белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
  2. Установите на кухонную машину Kenwood Chef Titanium Patissier XL венчик для взбивания. В комплект устройства также входят к-образная насадка для смешивания, крюк для теста и насадка для мягких смесей. Венчик идеально подходит для взбивания яиц, сливок или приготовления кремов. Начните взбивать белки на небольшой скорости. Как только появится пена, можно добавлять сахар. Включите встроенные весы и отмерьте 125 г сахара. Взбивайте на максимальной скорости до плотных пиков.
  3. Влейте кипяток в какао. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения. 
  4. В чашу с желтками добавьте оставшийся сахар и взбейте. Влейте растительное масло и шоколадную смесь. Перемешайте на низкой скорости.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте к шоколадной смеси. Всыпьте муку. Все перемешайте.
  6. Аккуратно введите в шоколадную смесь взбитые белки и плавно перемешайте. Тесто увеличится в объеме почти в два раза.
  7. Заранее разогрейте духовку до 180 °C в режиме «Верх-низ». Дно двух форм для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте в духовке до сухой палочки.
  8. Пока коржи выпекаются, приготовьте вишневую начинку. Если используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Слейте с ягод сок — он подойдет для пропитки коржей.
  9. Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и слегка нагрейте. Перемешивайте до растворения сахара.
  10. Чтобы не было комочков, крахмал заранее смешайте с водой с помощью венчика. Добавьте в кипящую вишню. Варите соус до загустения примерно 2–3 минуты. Выключите и остудите.
  11. Сливочный сыр выложите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и слегка перемешайте. Добавьте сахарную пудру и сливки. Взбивайте все до однородного состояния около 1 минуты.
  12. Готовый бисквит оставьте на 2 минуты. Затем достаньте из формы и остудите на решетке, перевернув. Если у бисквитов есть выпуклая верхушка, отрежьте ее ножом, чтобы коржи были ровными.
  13. Разрежьте бисквит пополам. Это можно сделать двумя способами: ножом, придерживая корж второй рукой сверху, или с помощью кондитерской струны.
  14. Приступите к сборке. С помощью кулинарной кисти пропитайте первый корж вишневым соком. Крем выложите в кондитерский мешок. По краям бисквита сделайте шапочки из крема, а в центр выложите вишню. Положите сверху следующий корж. Второй слой будет только из крема. Третий — крем и вишня. Четвертый — только крем.
  15. Украсьте торт коктейльной вишней или любыми другими ягодами по вкусу. Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.

Советы от кондитера

Больше постов на edimdoma.ru