Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью

Олег жарит! Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью

Наш шеф-повар Олег Томилин очень любит проводить время на даче и на этот случай имеет в запасе не один десяток быстрых и простых рецептов. Что-то можно пожарить прямо на мангале, а некоторые закуски легко сделать дома и разогреть на решетке. Сегодня будем готовить аппетитные кутабы и, конечно, пофантазируем с начинкой. Раз уж мясо будет в виде шашлыка, то лепешки приготовим с творогом, зеленью и ароматными шампиньонами. Как всегда, для своих блюд Олег выбирает лучшую продукцию, и если уж грибы грибам рознь, то мы остановились на шампиньонах ТМ «Грибная радуга». Производитель не только позаботился о качестве продукта, но и делится рецептами на каждой упаковке и на своем сайте. Вдохновляйтесь кутабами и берите на заметку другие идеи блюд!

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для подачи:

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску насыпьте муку, сделайте небольшое углубление, влейте в него холодную воду и растительное масло, посолите.
  2. Начните замешивать тесто ложкой, а дальше продолжите руками.
  3. Когда тесто станет податливым и эластичным, соберите его в комок, положите в чистую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.
  4. Сполосните шампиньоны ТМ «Грибная радуга» и шпинат, очистите репчатый лук. Нарежьте грибы слайсами, шпинат — произвольно, лук — мелким кубиком.
  5. На растительном масле обжарьте лук до золотистости, добавьте шампиньоны и продолжайте приготовление. Если понадобится, добавьте еще немного растительного масла, а также не забывайте перемешивать грибы с луком.
  6. Тем временем нарежьте зеленый лук и отправьте его к шпинату.
  7. Когда грибы с репчатым луком хорошо поджарятся, добавьте к ним шпинат и зеленый лук.
  8. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, измельчите, отправьте в сковороду.
  9. Добавьте сливочное масло, все перемешайте. Когда шпинат станет мягким, снимите сковороду с огня.
  10. Переложите грибную смесь в отдельную емкость.
  11. Измельчите укроп, добавьте к шампиньонам. А когда начинка остынет, смешайте ее с творогом, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте.
  12. Тесто немного вытяните по длине и нарежьте на шайбочки.
  13. Рабочую поверхность припылите мукой, с помощью скалки раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку.
  14. На одну часть лепешки выложите начинку, край смажьте водой или яичным желтком. Накройте второй половинкой лепешки, край плотно соедините и распределите начинку равномерно руками.
  15. Аналогично подготовьте все кутабы.
  16. Обжаривайте кутабы на сухой сковороде до золотистого цвета. Каждую лепешку смажьте сливочным маслом и переложите на сервировочную тарелку.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru