Живем дома
Олег жарит! Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью
Наш шеф-повар Олег Томилин очень любит проводить время на даче и на этот случай имеет в запасе не один десяток быстрых и простых рецептов. Что-то можно пожарить прямо на мангале, а некоторые закуски легко сделать дома и разогреть на решетке. Сегодня будем готовить аппетитные кутабы и, конечно, пофантазируем с начинкой. Раз уж мясо будет в виде шашлыка, то лепешки приготовим с творогом, зеленью и ароматными шампиньонами. Как всегда, для своих блюд Олег выбирает лучшую продукцию, и если уж грибы грибам рознь, то мы остановились на шампиньонах ТМ «Грибная радуга». Производитель не только позаботился о качестве продукта, но и делится рецептами на каждой упаковке и на своем сайте. Вдохновляйтесь кутабами и берите на заметку другие идеи блюд!
Рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 400 г
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 50 мл
- вода — 150 мл
Для начинки:
- шампиньоны ТМ «Грибная радуга» — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 30 г
- творог — 200 г
- шпинат — 50 г
- укроп — 30 г
- зеленый лук — 3 пера
- соль и перец — по вкусу
Для подачи:
- сливочное масло — по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокую миску насыпьте муку, сделайте небольшое углубление, влейте в него холодную воду и растительное масло, посолите.
- Начните замешивать тесто ложкой, а дальше продолжите руками.
- Когда тесто станет податливым и эластичным, соберите его в комок, положите в чистую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.
- Сполосните шампиньоны ТМ «Грибная радуга» и шпинат, очистите репчатый лук. Нарежьте грибы слайсами, шпинат — произвольно, лук — мелким кубиком.
- На растительном масле обжарьте лук до золотистости, добавьте шампиньоны и продолжайте приготовление. Если понадобится, добавьте еще немного растительного масла, а также не забывайте перемешивать грибы с луком.
- Тем временем нарежьте зеленый лук и отправьте его к шпинату.
- Когда грибы с репчатым луком хорошо поджарятся, добавьте к ним шпинат и зеленый лук.
- Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, измельчите, отправьте в сковороду.
- Добавьте сливочное масло, все перемешайте. Когда шпинат станет мягким, снимите сковороду с огня.
- Переложите грибную смесь в отдельную емкость.
- Измельчите укроп, добавьте к шампиньонам. А когда начинка остынет, смешайте ее с творогом, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте.
- Тесто немного вытяните по длине и нарежьте на шайбочки.
- Рабочую поверхность припылите мукой, с помощью скалки раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку.
- На одну часть лепешки выложите начинку, край смажьте водой или яичным желтком. Накройте второй половинкой лепешки, край плотно соедините и распределите начинку равномерно руками.
- Аналогично подготовьте все кутабы.
- Обжаривайте кутабы на сухой сковороде до золотистого цвета. Каждую лепешку смажьте сливочным маслом и переложите на сервировочную тарелку.
Советы от шеф-повара
- Обратите внимание, что воды на замешивание теста может уйти больше, все зависит от сорта и качества муки.
- Зелень для начинки можно использовать разную, выбирайте по своему вкусу.
- Если вместо творога к грибам положить еще немного сливочного масла, начинка тоже будет очень вкусной.
- Подготовленные лепешки накройте полотенцем, чтобы они не подсыхали, пока вы раскатываете остальные.
Больше постов на edimdoma.ru