Живем дома
Научи меня печь! Веганский брауни с вишней
Хочется чего-то сладенького, но при этом полезного и не слишком калорийного? Ведущая шоу «Научи меня печь!» Надежда Такташкина делится подходящим рецептом! Из нового выпуска узнаете, как приготовить брауни без пшеничной муки, сливочного масла и сахара. Не пугайтесь слова «веганский» в названии передачи. Для приготовления полезного пирожного не потребуются какие-то дорогие ингредиенты. Используются только доступные продукты, а весь кулинарный процесс вместе с выпеканием занимает всего полчаса.
Смотрите шоу и сохраняйте новый рецепт в свою копилку быстрых и простых десертов!
Рецепт
Ингредиенты:
- вишня замороженная без косточек — 300 г
- бананы — 200 г
- миндальная мука — 100 г
- сироп топинамбура/цикория/финиковый — 6–8 ст. л.
- какао-порошок — 6 ст. л.
- шоколадные капли — 50 г
- ванильная эссенция — 1 капля
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Вишню заранее разморозьте. Бананы в отдельной миске перетрите в пюре.
- В глубокой чаше смешайте миндальную муку и какао-порошок.
- Выложите банановое пюре, влейте ванильную эссенцию и сироп топинамбура. Перемешайте.
- Добавьте вишню и шоколадные капли, перемешайте.
- Переложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
- Приятного аппетита!
Советы от кондитера
- Миндальную муку можно приготовить дома, измельчив орехи в блендере или кофемолке.
- Вместо сиропа топинамбура подойдет любой другой подсластитель: мед, кокосовый или тростниковый сахар.
- В рецепте нет яиц, потому что их заменяет банановое пюре. Таким же образом можно использовать тыкву.
- Чтобы брауни легко выходил из формы, смажьте дно и стенки растительным маслом.
- Не передержите десерт в духовке. Настоящий брауни должен быть немного влажным.
Больше постов на edimdoma.ru