Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Азиатские закуски: морковь по-корейски и салат с кальмарами

Олег жарит! Азиатские закуски: морковь по-корейски и салат с кальмарами

У Олега Томилина всегда есть в запасе несколько идей — от всеми любимой классики до чего-нибудь свеженького и оригинального. Как говорит Олег, новый выпуск будет по мотивам корейской морковки, но приготовим не только ее. Вас ждет еще один простой, достаточно полезный и доступный салат в азиатском стиле. Отличная закуска для дачного застолья!

Рецепты

Ингредиенты для корейской моркови:

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонко с помощью острого ножа.
  2. Поместите морковь в миску, посыпьте сахаром и солью, добавьте перец чили.
  3. Лук нарежьте перьями, а чеснок — тонкими пластинами.
  4. Растительное масло влейте в сотейник, подогрейте и положите в него лук с чесноком.
  5. Обжаривайте в течение 15 секунд.
  6. Горячим ароматным маслом полейте морковь. Лук и чеснок можно не добавлять.
  7. К моркови высыпьте кориандр, влейте уксус и хорошо все перемешайте.
  8. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.
  9. Оставьте морковь настаиваться, а тем временем приготовьте аппетитный салат.

Ингредиенты для салата с кальмарами:

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте соломкой, положите в миску и залейте кипятком.
  2. Огурец разрежьте на четыре части, уберите семечки. Нарежьте огурец соломкой.
  3. Помидор разрежьте на дольки, удалите семена с жидкой частью, а оставшуюся часть разрежьте пополам.
  4. Помидоры и огурцы переложите в отдельную миску.
  5. Капусту нарежьте тонкой соломкой, слегка помните руками и положите в миску к остальным овощам.
  6. С лука слейте воду и добавьте овощ в миску.
  7. Тушки кальмаров почистите.
  8. На сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте кальмаров в течение 1 минуты с каждой стороны.
  9. Переложите тушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  10. Нарежьте кальмаров колечками.
  11. Переложите кальмаров к овощам, посыпьте кориандром, молотым чили, полейте соевым и рыбным соусом, растительным маслом. Хорошо перемешайте салат.
  12. Вот и все, подавайте ароматные азиатские закуски к столу!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru