Живем дома
Главная»Рецепты»Олег жарит! Азиатские закуски: морковь по-корейски и салат с кальмарами
Олег жарит! Азиатские закуски: морковь по-корейски и салат с кальмарами
У Олега Томилина всегда есть в запасе несколько идей — от всеми любимой классики до чего-нибудь свеженького и оригинального. Как говорит Олег, новый выпуск будет по мотивам корейской морковки, но приготовим не только ее. Вас ждет еще один простой, достаточно полезный и доступный салат в азиатском стиле. Отличная закуска для дачного застолья!
Рецепты
Ингредиенты для корейской моркови:
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- сушеный перец чили — 2–3 щепотки
- столовый уксус 9% — 1,5 ст. л.
- соль — 0,5 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
- Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонко с помощью острого ножа.
- Поместите морковь в миску, посыпьте сахаром и солью, добавьте перец чили.
- Лук нарежьте перьями, а чеснок — тонкими пластинами.
- Растительное масло влейте в сотейник, подогрейте и положите в него лук с чесноком.
- Обжаривайте в течение 15 секунд.
- Горячим ароматным маслом полейте морковь. Лук и чеснок можно не добавлять.
- К моркови высыпьте кориандр, влейте уксус и хорошо все перемешайте.
- Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.
- Оставьте морковь настаиваться, а тем временем приготовьте аппетитный салат.
Ингредиенты для салата с кальмарами:
- кальмары — 2 тушки
- краснокочанная капуста — ¼ кочана
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- соевый соус — 30 мл
- рыбный соус — 30 мл
- растительное масло — 30 мл
- молотый кориандр — 2 щепотки
- молотый перец чили — 2 щепотки
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте соломкой, положите в миску и залейте кипятком.
- Огурец разрежьте на четыре части, уберите семечки. Нарежьте огурец соломкой.
- Помидор разрежьте на дольки, удалите семена с жидкой частью, а оставшуюся часть разрежьте пополам.
- Помидоры и огурцы переложите в отдельную миску.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой, слегка помните руками и положите в миску к остальным овощам.
- С лука слейте воду и добавьте овощ в миску.
- Тушки кальмаров почистите.
- На сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте кальмаров в течение 1 минуты с каждой стороны.
- Переложите тушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Нарежьте кальмаров колечками.
- Переложите кальмаров к овощам, посыпьте кориандром, молотым чили, полейте соевым и рыбным соусом, растительным маслом. Хорошо перемешайте салат.
- Вот и все, подавайте ароматные азиатские закуски к столу!
Советы от шеф-повара
- Во время приготовления моркови по-корейски количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.
- Вместо сушеного перца чили можно добавить немного свежего.
- Семена у огурца можно не убирать, по вашему желанию.
- Огурец удобно нарезать с помощью овощечистки или натирать на терке для моркови по-корейски.
- Вместо краснокочанной капусты подойдет молодая белокочанная, пекинская или салат айсберг.
Больше постов на edimdoma.ru