Живем дома
Олег жарит! Сочный стейк с чимичурри и соусом от шефа
В новом выпуске шоу Олег действительно будет жарить! Сочные стейки рибай в исполнении настоящего любителя мясных блюд. Кроме этого, узнаем, как приготовить знаменитый латиноамериканский соус чимичурри. А еще Олег по секрету расскажет, без чего у него не обходятся шашлыки и другие блюда на гриле.
Как всегда, в помощниках у шефа будет Kenwood Chef Titanium Patissier XL. Поехали!
Рецепт
Ингредиенты:
Основные:
- стейк рибай — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян — 2 веточки
- розмарин — 2 веточки
- сливочное масло — 150 г
- оливковое масло — пару капель
- соль морская свежемолотая — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса чимичурри:
- оливковое масло — 200 мл
- перец чили — ¼ шт.
- петрушка — 50 г
- кинза — 30 г
- мята — 20 г
- базилик — 10 г
- лимоны — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зубчика
- соль — по вкусу
Для соуса от шеф-повара:
- кетчуп — 400 г
- кинза — 50 г
- перец чили — ¼ шт.
- имбирь — 20 г
- оливковое масло — 4 ст. л.
- вустерский соус — 2 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- лайм — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
- Начнем с соуса чимичурри и приготовим его с помощью кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и специальной насадки блендер. В чашу положите листья базилика и мяты, петрушку и кинзу.
- Добавьте зубчик чеснока, немного перца чили, лимонный сок и соль, оливковое масло. Все измельчите в блендере. Перелейте соус в отдельную емкость и оставьте настаиваться.
- Теперь приготовим любимый соус Олега. В чашу блендера влейте кетчуп, немного меда, добавьте чеснок.
- Далее влейте в чашу соевый и вустерский соус, положите немного перца чили, имбирь и влейте сок лайма.
- Также добавьте в чашу блендера кинзу и оливковое масло. Измельчите все до однородного состояния. Перелейте соус в отдельную емкость.
- Приступаем к приготовлению стейка. Очень хорошо разогрейте сковороду на огне.
- Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
- На каждый стейк добавьте по капле оливкового масла и аккуратно смажьте им мясо с помощью кулинарной кисточки. Проделайте аналогично и с другой стороны.
- Посолите и поперчите мясо. Положите на разогретую сковороду. Обжаривайте стейки 2 минуты с каждой стороны по два раза. В этом случае прожарка будет средней степени.
- В процессе уменьшите огонь до среднего уровня. На последних двух минутах добавьте к стейкам раздавленный чеснок, веточки тимьяна и розмарина и сливочное масло.
- Уменьшите огонь и дождитесь, пока масло полностью растает. Полейте стейки ароматным маслом.
- Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Дайте стейкам немного отдохнуть. Затем подавайте их вместе с ароматными соусами и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого мясного блюда!
Советы от шеф-повара
- Для соуса чимичурри используйте только листья зелени, без жестких стеблей.
- Достаньте мясо заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры к моменту жарки.
- Свежемолотый перец придаст мясу более яркий аромат, поэтому разотрите его непосредственно перед приготовлением блюда.
- Солить мясо можно как в начале приготовления, так и в конце.
Больше постов на edimdoma.ru