Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Холодный суп из авокадо в азиатском стиле

Олег жарит! Холодный суп из авокадо в азиатском стиле

Обжигающая жара кардинально поменяла наше меню. Даже на обед вместо теплого первого блюда хочется что-то охлаждающее. Рецепт идеального летнего супа знает шеф-повар Олег Томилин. В новом выпуске «Олег жарит!» он покажет, как быстро и легко сделать холодный суп из авокадо в азиатском стиле. Нотки Востока здесь представлены в виде специй.

Самое важное в приготовлении этого блюда — мощный блендер. Именно он поможет добиться правильной кремовой текстуры. На кухне шефа с данной задачей прекрасно справилась новинка от Kenwood — кухонная машина Kenwood Chef Titanium

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

Для подачи:

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку ножом и ложкой извлеките мякоть в миску. Приправьте соком половины лайма.
  2. Огурец очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками и переложите в миску к авокадо.
  3. Чеснок раздавите широкой частью лезвия ножа и отправьте в ту же миску.
  4. Переложите все подготовленные ингредиенты в блендер. У кухонной машины Kenwood Chef Titanium для этого есть специальная термостойкая насадка-блендер.
  5. Добавьте перец чили, нарезанную кинзу и соевый соус.
  6. Влейте охлажденную минеральную воду и взбейте до гладкой однородной текстуры. С Kenwood Chef Titanium сделать это будет гораздо проще. В кухонную машину уже встроены весы, поэтому нужное количество ингредиентов можно отмерить прямо в чаше блендера.
  7. Приправьте оливковым маслом, соком второй половинки лайма, солью и перцем. Еще раз все хорошо взбейте.
  8. Перед подачей возьмите очищенные креветки, разрежьте вдоль спинки, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Не забудьте посолить.
  9. В миску вылейте холодный суп, украсьте жареными креветками, творожным сыром, томатами черри и свежей зеленью. Из указанных ингредиентов получается примерно две небольшие, но сытные порции.
  10. Охлаждающий суп из авокадо в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru