Живем дома
Олег жарит! Холодный суп из авокадо в азиатском стиле
Обжигающая жара кардинально поменяла наше меню. Даже на обед вместо теплого первого блюда хочется что-то охлаждающее. Рецепт идеального летнего супа знает шеф-повар Олег Томилин. В новом выпуске «Олег жарит!» он покажет, как быстро и легко сделать холодный суп из авокадо в азиатском стиле. Нотки Востока здесь представлены в виде специй.
Самое важное в приготовлении этого блюда — мощный блендер. Именно он поможет добиться правильной кремовой текстуры. На кухне шефа с данной задачей прекрасно справилась новинка от Kenwood — кухонная машина Kenwood Chef Titanium.
Рецепт
Ингредиенты:
Основные:
- авокадо — 3 шт.
- огурцы — 1 шт.
- масло оливковое — 80 мл
- кинза — 50 г
- соевый соус — 20 мл
- лайм — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- чили — 10 г
- вода минеральная газированная — 250 мл
Для подачи:
- креветки — 100 г
- сливочный сыр — 100 г
- помидоры черри — 20 г
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку ножом и ложкой извлеките мякоть в миску. Приправьте соком половины лайма.
- Огурец очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками и переложите в миску к авокадо.
- Чеснок раздавите широкой частью лезвия ножа и отправьте в ту же миску.
- Переложите все подготовленные ингредиенты в блендер. У кухонной машины Kenwood Chef Titanium для этого есть специальная термостойкая насадка-блендер.
- Добавьте перец чили, нарезанную кинзу и соевый соус.
- Влейте охлажденную минеральную воду и взбейте до гладкой однородной текстуры. С Kenwood Chef Titanium сделать это будет гораздо проще. В кухонную машину уже встроены весы, поэтому нужное количество ингредиентов можно отмерить прямо в чаше блендера.
- Приправьте оливковым маслом, соком второй половинки лайма, солью и перцем. Еще раз все хорошо взбейте.
- Перед подачей возьмите очищенные креветки, разрежьте вдоль спинки, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Не забудьте посолить.
- В миску вылейте холодный суп, украсьте жареными креветками, творожным сыром, томатами черри и свежей зеленью. Из указанных ингредиентов получается примерно две небольшие, но сытные порции.
- Охлаждающий суп из авокадо в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
- Перед тем как разрезать лайм, покатайте его по горизонтальной поверхности, слегка надавливая. Так плод отдаст больше сока.
- Кожицу с огурца удалять необходимо. Она плохо перемалывается, может нарушить однородную текстуру супа или добавить блюду горький привкус.
- По желанию можно увеличить количество чеснока, но только после первой пробы. Чесночная пикантность не должна перебивать вкус блюда.
- Перец чили добавлять не обязательно, однако он интересно раскрывается в супе.
- Чтобы избежать насыщенного соленого вкуса, вводите соевый соус порциями, постоянно пробуя.
Больше постов на edimdoma.ru