Регулярное употребление рыбы помогает не только разнообразить привычный рацион, но и улучшить самочувствие. Морские продукты благотворно влияют на работу мозга и сердца, укрепляют иммунитет и даже способствуют внешнему преображению. К тому же из рыбы можно столько всего вкусного приготовить: супы, запеканки, салаты, пироги или риет.
Есть у этого продукта и значительный недостаток, который мешает искренне полюбить рыбу многим людям. Речь идет о наличии костей: небольшое количество содержится в морской рыбе и намного больше — в пресноводной. Сегодня мы расскажем, как просто и быстро удалить острые кости из продукта, чтобы рыба не навредила вашему организму. Берите на заметку!
Наверняка вы были удивлены тем, как искусно обработана покупная соленая рыба — ни единой косточки, которая может застрять в зубах. Весь секрет — в машинке для удаления костей из рыбного филе. Работает она очень просто: зубчатый диск, в котором продолговатые зубья расположены под углом к оси, вращается в обратную сторону.
Оператор прислоняет устройство с крутящимся диском к внутренней стороне тушки, туда, откуда был удален позвоночник и часть реберных костей. Диск вращается в противоположную сторону, и зубчики легко поддевают толстые части костей. А вода в этот момент способствует процессу удаления, смывая заодно косточки с филе.
После того как рыба проходит этот процесс, она попадает в руки к сотруднику с пинцетом. Но он, как правило, не пригождается — прибор отлично справляется со своей работой.
Дома вряд ли получится прибегнуть к механическому способу удаления костей, если только не потратиться на дорогой прибор. Придется воспользоваться ручным способом, он не менее эффективный — нужно всего лишь вооружиться хорошим пинцетом для рыбы.
Советы по удалению костей из рыбы:
Надеемся, с нашими советами вы будете чаще добавлять в рацион невероятно полезную рыбу. И о морепродуктах тоже не забывайте!
Больше постов на edimdoma.ru