Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Баклажаны в соусе по-азиатски

Олег жарит! Баклажаны в соусе по-азиатски

Пока овощи в магазинах относительно недорогие, стоит почаще готовить из них вкусные блюда. На повестке для — сочные жареные баклажаны, которые шеф-повар предлагает дополнить пикантным соусом с остринкой. Благодаря жгучим краскам имбиря, чеснока и перца чили блюдо поднимает настроение и пробуждает аппетит. Берите на заметку, если любите азиатскую кухню. Поехали!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

Для соуса:

Для подачи:

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками и выложите в объемную чашу. Добавьте соль, влейте воду и оставьте на 15 минут.
  2. Перец чили порубите мелкими кружочками, чеснок и имбирь — тонкими слайсами. Зеленый лук нарежьте на полоски длиной примерно 5 см. 
  3. С баклажанов слейте воду и обсушите их бумажными полотенцами.
  4. Куриное яйцо взбейте венчиком.
  5. Каждый кусочек сначала окуните в яйцо, затем хорошо обваляйте в муке и выложите на сухую рабочую поверхность.
  6. В сотейнике разогрейте масло для фритюра и по очереди обжарьте в нем все баклажаны до золотистости. Выложите на бумажные полотенца.
  7. В сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанные перец чили, имбирь и чеснок. Перемешайте лопаткой и обжаривайте 1 минуту, до раскрытия аромата.
  8. Затем отправьте в сковороду баклажаны и перемешайте. Влейте рисовый уксус, соевый соус и часть бульона. Всыпьте сахар. 
  9. В оставшемся курином бульоне разведите кукурузный крахмал и влейте жидкую массу к остальным ингредиентам. 
  10. Добавьте заранее подготовленный зеленый лук, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту.
  11. Подавайте ароматное горячее блюдо на красивой тарелке, дополнив кунжутным маслом, кунжутом и кинзой!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru