Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Тыквенный чизкейк с домашней карамелью

Олег жарит! Тыквенный чизкейк с домашней карамелью

Сколько всего вкусного можно приготовить с тыквой! Если вы по какой-то причине еще не открыли для себя этот овощ, поспешите на кухню. В новом выпуске Олег Томилин вдохновляет нас на приготовление нежнейшего тыквенного чизкейка с ароматной домашней карамелью. Все очень просто и доступно, и, конечно, остается пространство для кулинарных экспериментов. Присоединяйтесь!

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для карамели:

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску пшеничную муку, добавьте куриное яйцо, немного соли, молотый имбирь и корицу.
  2. Всыпьте сахарную пудру и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешайте.
  3. Нарежьте кубиками холодное сливочное масло и быстро смешайте его с сухими ингредиентами. Далее соберите тесто в комок и распределите его по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  4. Подровняйте бортики и сделайте в основе теста несколько проколов вилкой.
  5. Застелите основу из теста бумагой для выпечки и насыпьте сверху фасоль или горох для утяжеления.
  6. Выпекайте тесто при 190°С 15 минут.
  7. Тем временем приготовьте начинку. Смешайте в миске сливочный сыр, яичные желтки и крахмал. Добавьте немного сахарной пудры. Учитывайте то, что сладость даст кленовый сироп и сама тыква немного сладкая.
  8. Хорошо перемешайте начинку с помощью венчика, чтобы не осталось комочков.
  9. Добавьте к сырной массе тыквенное пюре, кленовый сироп, мак (по желанию). Хорошо перемешайте.
  10. Достаньте готовый корж, немного остудите. Влейте начинку и равномерно ее распределите.
  11. Поставьте чизкейк выпекаться при 140°С в течение 1 часа. Если в вашей духовке есть функция пара, включите ее. Если нет, поставьте снизу миску с водой.
  12. Приготовьте карамель. Поставьте на огонь сотейник, всыпьте в него сахар и дождитесь, пока он полностью растворится.
  13. Также поставьте подогреваться сливки.
  14. К сахару добавьте сливочное масло, перемешайте.
  15. Как только сливки начнут кипеть, снимите их с огня и вливайте в сотейник с сахаром, постоянно перемешивая массу венчиком.
  16. Готовый чизкейк остудите, нарежьте на порции и полейте карамельным соусом.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru