Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Шведские фрикадельки

Олег жарит! Шведские фрикадельки

Сегодня мы покажем, как готовить традиционные шведские фрикадельки. По классике их дополняют картофельным пюре и двумя соусами. Основной, сливочный, делают на говяжьем бульоне с добавлением сливок, второй — пряный брусничный или клюквенный. Это блюдо пользуется огромной популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому рекомендуем приготовить его на один из семейных ужинов. Поехали!

Фрикадельки по-шведски готовятся не очень сложно, с ними справится даже новичок. А с кухонной машиной Kenwood Titanium Chef Baker процесс приготовления будет в разы проще.

Рецепт

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Для сливочного соуса:

Для брусничного соуса:

Способ приготовления:

  1. Заранее измельчите и обжарьте репчатый лук до золотистости на небольшом количестве растительного масла. 
  2. Приготовьте фарш для фрикаделек. Возьмите насадку мясорубка и установите ее на кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker. Выложите говядину и прокрутите мясо в глубокую чашу.
  3. Добавьте к фаршу лук, панировочные сухари, муку, сушеный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте при помощи k-образной насадки кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker
  4. Из фарша скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите на разделочную доску и уберите в холодильник. 
  5. Приготовьте брусничный соус. В сотейник выложите бруснику, сахар, ягоды можжевельника, гвоздику. Добавьте перец и немного соли. Поставьте сотейник на высокий огонь. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте, помешивая, 10 минут. При необходимости влейте немного воды. Снимите с огня.
  6. Приготовьте сливочный соус. В кастрюлю всыпьте муку и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и обжаривайте муку до появления орехового аромата, в течение 1 минуты. Не забывайте помешивать. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции. Затем влейте бульон и перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до загустения, постоянно мешая венчиком. Влейте сливки и перемешайте, добавьте соль и перец. Готовьте 5 минут. Снимите с огня.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки со всех сторон на сильном огне. 
  8. Залейте фрикадельки сливочным соусом, перемешайте и тушите минут 10, до готовности.
  9. Сервируйте блюдо. На тарелку выложите заранее приготовленное картофельное пюре: как сделать его невероятно вкусным, рассказывали в статье. Затем — фрикадельки в сливочном соусе. Дополните картину соусом из брусники. По желанию можно украсить вкусные фрикадельки любой зеленью. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru