Живем дома
Научи меня печь! Новогодний закусочный «Наполеон»
В преддверии Нового года мы готовы вас удивлять! Не только вычурными салатами, но и оригинальными закусками, которые очень легко приготовить дома без каких-либо навыков.
Кондитер Надежда Такташкина соорудила необычную закуску в стиле всеми любимого десерта. Невесомые хрустящие слои теста, нежный крем с кусочками вяленых помидоров и оливок, сочные овощи и традиционный ингредиент, без которого Новый год невозможен, — крабовые палочки VIČI. Мы устроили праздник вкуса, самое время его повторить!
Рецепт
Ингредиенты:
Основные:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Для крема:
- творожный сыр — 400 г
- сливки 33% — 50 мл
- вяленые помидоры — 50 г
- оливки — 50 г
- зелень — 30 г
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Для начинки:
- крабовые палочки VIČI — 200 г
- болгарский перец красный — 0,5 шт.
- болгарский перец желтый — 0,5 шт.
- огурцы — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сыр фета — 50 г
- икра красная — 100 г
Способ приготовления:
- Заранее разморозьте слоеное тесто. Для рецепта понадобится 2 пласта.
- Противень застелите бумагой для выпечки, на нее положите тесто. Обязательно наколите каждый пласт вилкой.
- Выпекайте коржи в разогретой до 180°С духовке в течение 10–15 минут.
- Тем временем приготовьте крем для закуски. Измельчите зелень, вяленые томаты и оливки.
- Творожный сыр и сливки перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.
- Добавьте немного перца и нарезанные ингредиенты, хорошо перемешайте.
- Измельчите крабовые палочки VIČI.
- Достаньте из духовки слоеное тесто и дайте ему немного остыть.
- Очистите огурцы и авокадо, из болгарского перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
- Каждый корж разрежьте пополам, чтобы получилось четыре части.
- Намажьте кремом все части «Наполеона».
- На первый корж сверху на крем положите кубики авокадо и огурца. Накройте вторым коржом.
- На второй слой поместите измельченные крабовые палочки VIČI.
- Далее накройте все третьим коржом, а на него положите сочный яркий перец.
- Покрошите сыр фета сверху на перец.
- На четвертый слой выложите аппетитную красную икру и немного зелени.
- Поставьте закуску в холодильник, чтобы все слои пропитались.
Советы от кондитера
- Для закусочного «Наполеона» отлично подойдет готовое магазинное слоеное тесто. Это поможет сэкономить время.
- Для начинки выбирайте спелое авокадо.
- Все части «Наполеона» лучше промазать кремом сразу. Так будет удобнее собирать закуску.
Больше постов на edimdoma.ru