Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра

Олег жарит! Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра

Новый выпуск любимого шоу — новый оригинальный рецепт от Олега Томилина. Праздники не за горами, поэтому сохраняйте еще одну идею, какой сытный и очень вкусный салат подать на стол.

Баранина сделает блюдо ароматным и уютным, нежные запеченные овощи и свежая зелень добавят сочности, а творожный сыр Hochland Сливочный объединит все вкусы, обволакивая каждый кусочек. Не терпится приготовить! Поехали!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

Для соуса:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи к запеканию. Баклажаны проколите в нескольких местах ножом. Красный лук нарежьте крупными дольками. Помидор разрежьте пополам. Перцы положите на противень целые, удалять плодоножку не нужно.
  2. Также подготовьте баранину. Смешайте кусочки мяса с перцем, солью, чесноком, листиками розмарина и растительным маслом. Далее выложите баранину на противень рядом с овощами.
  3. Поставьте противень в заранее разогретую до 200°С духовку, запекайте ингредиенты в течение 20–25 минут.
  4. Тем временем сделайте соус. Для него возьмите творожный сыр Hochland Сливочный, по желанию добавьте измельченный или выдавленный через пресс чеснок.
  5. Нарежьте зелень и отправьте к сыру.
  6. Добавьте соль и немного яблочного уксуса.
  7. Достаньте противень с овощами и мясом из духовки. Болгарский перец положите в емкость и накройте крышкой или пищевой пленкой. Так будет легче очистить овощ.
  8. Запеченный лук переложите в миску с соусом.
  9. У помидора удалите плодоножку, разрежьте каждую часть овоща пополам и также положите в емкость к сыру.
  10. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
  11. Почистите болгарский перец и баклажаны, нарежьте и положите в салатник.
  12. Перемешайте все ингредиенты и сервируйте салат.
  13. Выложите его на красивую праздничную тарелку, посыпьте кедровыми орешками, листиками зелени и зернами граната.

Ярких праздников и вкусных блюд!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru