Живем дома
Главная»Рецепты»Олег жарит! Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра
Олег жарит! Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра
Новый выпуск любимого шоу — новый оригинальный рецепт от Олега Томилина. Праздники не за горами, поэтому сохраняйте еще одну идею, какой сытный и очень вкусный салат подать на стол.
Баранина сделает блюдо ароматным и уютным, нежные запеченные овощи и свежая зелень добавят сочности, а творожный сыр Hochland Сливочный объединит все вкусы, обволакивая каждый кусочек. Не терпится приготовить! Поехали!
Рецепт
Ингредиенты:
Основные:
- филе баранины — 200 г
- баклажаны — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- рукола — 20 г
- шпинат — 20 г
- кедровые орехи — 20 г
- зерна граната — 20 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- розмарин свежий — 1 веточка
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
Для соуса:
- творожный сыр Hochland Сливочный — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — 2 веточки
- базилик — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- мята — 1 веточка
- уксус яблочный — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи к запеканию. Баклажаны проколите в нескольких местах ножом. Красный лук нарежьте крупными дольками. Помидор разрежьте пополам. Перцы положите на противень целые, удалять плодоножку не нужно.
- Также подготовьте баранину. Смешайте кусочки мяса с перцем, солью, чесноком, листиками розмарина и растительным маслом. Далее выложите баранину на противень рядом с овощами.
- Поставьте противень в заранее разогретую до 200°С духовку, запекайте ингредиенты в течение 20–25 минут.
- Тем временем сделайте соус. Для него возьмите творожный сыр Hochland Сливочный, по желанию добавьте измельченный или выдавленный через пресс чеснок.
- Нарежьте зелень и отправьте к сыру.
- Добавьте соль и немного яблочного уксуса.
- Достаньте противень с овощами и мясом из духовки. Болгарский перец положите в емкость и накройте крышкой или пищевой пленкой. Так будет легче очистить овощ.
- Запеченный лук переложите в миску с соусом.
- У помидора удалите плодоножку, разрежьте каждую часть овоща пополам и также положите в емкость к сыру.
- Баранину нарежьте небольшими кусочками.
- Почистите болгарский перец и баклажаны, нарежьте и положите в салатник.
- Перемешайте все ингредиенты и сервируйте салат.
- Выложите его на красивую праздничную тарелку, посыпьте кедровыми орешками, листиками зелени и зернами граната.
Ярких праздников и вкусных блюд!
Советы от шеф-повара
- Зачем прокалывать баклажаны перед запеканием? Чтобы они не вздулись и пропеклись равномерно.
- Важно нарезать баранину небольшими кусочками, тогда запекаться она будет столько же по времени, сколько и овощи. Это очень удобно.
- Замариновать мясо можно любым способом, используя специи, которые вам больше нравятся.
Больше постов на edimdoma.ru