Живем дома
Олег жарит! Кокосовая панна котта с тропическим желе
Шеф-повар Олег Томилин придумал отличное лекарство против зимней хандры! Звездой нового выпуска стала кокосовая панакота с тропическим желе. Нежный десерт получился с легкой цитрусовой горчинкой и очаровательной сладостью экзотических фруктов.
Ощутить вкус тропиков помог премиальный бренд соков и нектаров Dario Wellness Neo. В его линейке представлены как аппетитные сольные напитки, так и супермиксы из ягод и фруктов. Специально для читателей «Едимдома.ру» Олег Томилин и Dario Wellness Neo подготовили подарок — скидку 30% на продукцию бренда, представленную на OZON. При заказе введите промокод OLEGDARIO — получите ощутимую выгоду и настоящий праздник вкуса! Пусть этот праздник начнется с нашей панакоты.
Рецепт
Ингредиенты:
Для основы:
- кокосовое молоко — 350 мл
- сливки 22% — 150 мл
- сахар — 80 г
- лайм — 1 шт.
- базилик — 1 веточка
- желатин — 20 г
Для желе:
- микс соков Dario Wellness Neo «Манго-личи-маракуйя» — 150 мл
- нектар Dario Wellness Neo «Банан» — 150 мл
- желатин — 14 г
Для украшения:
Способ приготовления:
- Желатин для основы залейте холодной водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать. То же самое сделайте с желатином для желе, только продукт необходимо положить в другую тару.
- В сотейник налейте кокосовое молоко и сливки, включите огонь и начните постепенно нагревать смесь.
- Через пару минут к сливочной смеси добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Положите в сотейник веточку базилика.
- С лайма снимите цедру и отправьте ее к сливочной смеси.
- Выключите нагрев и процедите основу для панакоты в другой сотейник.
- Дождитесь, пока смесь слегка остынет, и введите желатин для основы. Перемешайте до полного растворения загустителя.
- Разлейте основу для панакоты по креманкам и уберите формы в холодильник на 1,5 часа.
- Приготовьте два вида желе. В один сотейник налейте микс соков Dario Wellness Neo «Манго-личи-маракуйя», слегка нагрейте и добавьте половину желатина, предназначенного для желе. Хорошо перемешайте.
- Второй сотейник наполните нектаром Dario Wellness Neo «Банан», также нагрейте, добавьте оставшийся желатин и перемешайте до полного его растворения.
- Дождитесь, пока микс соков и нектар Dario Wellness Neo остынет, и разлейте будущее желе сверху уже застывшей панакоты.
- Поставьте десерт в холодильник еще на 15 минут.
- Пока угощение застывает, возьмите манго, отделите мякоть от косточки и нарежьте ее кубиком.
- Нарезанную мякоть манго смешайте с цедрой лайма и аккуратно выложите сверху готовой панакоты.
Советы от шеф-повара
- Вместо рассыпчатого желатина можно использовать листовой. Один пласт листового желатина заменит 5–6 г рассыпчатого.
- Сахар можно заменить на сироп топинамбура или любой другой светлый подсластитель, который вы используете в приготовлении блюд.
- Смесь кокосового молока и сливок не нужно доводить до кипения. Как только на поверхности начнет образовываться пар, необходимо выключить нагрев.
- Желатин не стоит перегревать, иначе он потеряет все свойства.
- Также нежелательно брать слишком много загустителя, иначе он испортит нежный вкус десерта.
Больше постов на edimdoma.ru