Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Шпинатные блинчики с сырными начинками

Олег жарит! Шпинатные блинчики с сырными начинками

В этом году Масленица выпала как раз на начало весны. По робкому плюсу и растущему световому дню все больше чувствуется, что зима отступает. Но погода капризна, и когда за окном по-настоящему потеплеет, предсказать невозможно. Зато мы можем создать весеннее настроение дома. Помогут нам в этом вкусные и румяные блинчики.

Шеф-повар Олег Томилин решил добавить в блюдо ярких красок и вкусов. В итоге у него получились нежные зеленые блины, наполненные двумя разными начинками. Основой каждого наполнения стал творожный сыр Hochland. Утонченный вкус продукта позволяет создавать изысканные блюда. Большой упаковки сыра хватит и для кулинарных экспериментов, и для приготовления вкусного обеда на всю семью. Смело творите вместе с Hochland, вдохновляясь блюдами от нашего шеф-повара!

Рецепт

Ингредиенты

Для блинов:

Начинка с лососем:

Азиатская начинка:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки с лососем обжарьте шпинат на растительном масле. В конце добавьте соль и свежемолотый черный перец. Обжаренный шпинат переложите в отдельную емкость.
  2. Филе красной рыбы проверьте на наличие костей, затем нарежьте кубиком и переложите к шпинату.
  3. К шпинату и рыбе добавьте творожный сыр Hochland с зеленью и перемешайте. Первая начинка готова!
  4. Для второй начинки нарежьте куриное филе и сыромороженые креветки мелким кубиком.
  5. Нашинкуйте пекинскую капусту, удалив жесткую часть.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и сначала обжарьте куриное филе до полуготовности, а затем добавьте пекинскую капусту и креветки. Готовьте еще 1–1,5 минуты.
  7. Добавьте в сковороду устричный соус, один измельченный зубчик чеснока, нарубленную кинзу, свежемолотый черный перец и сок половины лайма.
  8. Переложите курицу с креветками из сковороды в глубокую емкость, добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии и перемешайте. Вторая начинка готова!
  9. Для шпинатных блинчиков подготовьте «зеленое молоко». Для этого свежемороженый шпинат разморозьте, хорошо отожмите и добавьте к молоку, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте. Пробейте с помощью погружного блендера и процедите от остатков шпината.
  10. В глубокой емкости смешайте муку, куриные яйца, сахар, соль и получившееся молоко. Взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10–15 минут.
  11. Испеките блины на привычной для вас сковороде.
  12. Подготовьте завязки для будущих мешочков. Для этого луковые перья опустите в кипящую воду на 10 секунд.
  13. В центр каждого блинчика выложите 1–2 ст. л. начинки, сложите края по принципу хинкали и завяжите с помощью лука.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru