Живем дома
Олег жарит! Быстрые пирожки в мексиканском стиле
В новом выпуске Олег делится идеей, чем накормить большую компанию быстро, экономно и вкусно. Не будем ничего изобретать, возьмем продукты из ближайшего магазина и сделаем потрясающую горячую закуску. Обязательно захватите мексиканские специи, копченая паприка в их составе добавит пикантности начинке. Подготовьте все ингредиенты и засекайте время до прихода гостей!
Рецепт
Ингредиенты:
- куриный фарш — 300 г
- сыр сулугуни (или моцарелла для пиццы) — 100 г
- тортильи — 6 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- болгарский перец красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимоны — 0,5 шт.
- растительное масло — 30 мл
- кинза — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец — по вкусу
- мексиканские специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Налейте в сковороду немного растительного масла, слегка подогрейте, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте на слабом огне.
- Болгарский перец и помидор нарежьте кубиком.
- Отправьте в сковороду перец, слегка обжарьте, добавьте помидор. В процессе не забывайте все перемешивать.
- Пока овощи тушатся, измельчите петрушку и кинзу.
- Добавьте к овощам куриный фарш, перемешайте и обжаривайте.
- Положите в сковороду зелень, сбрызните все лимонным соком.
- Добавьте мексиканских специй, соль и перец, выключите огонь и все тщательно перемешайте.
- Чтобы сделать основу для пирожка, тортилью по краю смажьте яйцом.
- В центр лепешки выложите немного начинки и тертый сыр.
- Соедините края тортильи, чтобы получился пирожок.
- Повторите аналогичные действия со всеми лепешками.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый пирожок яйцом и поставьте в духовку слегка подрумяниться в течение 5 минут.
Советы от шеф-повара
- Помидоры можно нарезать произвольно, так как в процессе они превратятся в соус.
- В компанию к кинзе и петрушке подойдет зеленый лук.
- Мексиканские специи берите любые, какие сможете найти в ближайшем магазине.
Больше постов на edimdoma.ru