Живем дома
Олег жарит! Сочные колбаски с салатом из запеченных овощей
Колбаски на гриле или костре — главные кулинарные герои летнего сезона. Особенно они популярны у тех, кому не нравится тратить много времени на маринование мяса и тщательно следить за его обжариванием, стараясь не пересушить блюдо. С колбасками таких проблем не бывает. Весь процесс приготовления гораздо проще, и единственное, что требуется, — подобрать качественный продукт. Шеф-повар «Едимдома.ру» Олег Томилин рекомендует для гриля пикантные куриные колбаски «Шашлычные с кайенским перцем» от бренда «Наша птичка». Готовятся они быстро, а получаются вкусными и сочными.
На гарнир шеф предлагает сделать салат из запеченных овощей со свежей зеленью и чесноком.
Готовьте летние блюда по нашим рецептам и угощайте друзей!
Рецепт
Ингредиенты:
- колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» — 1 упаковка
- кабачки — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лук красный — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл
- уксус столовый — 1 ст. л.
- базилик красный — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- кинза — 2 веточки
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Болгарские перцы целиком выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Баклажан проткните в двух-трех местах. На помидорах сделайте надрезы. Запекайте овощи в духовке 25 минут при 200°С.
- Кабачок разрежьте пополам поперек и еще раз пополам вдоль. Красный лук разрежьте на 4 части. Смажьте овощи с помощью кисточки растительным маслом.
- Обжарьте кабачки и лук на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.
- Жареные овощи переложите в чашу.
- Запеченные овощи достаньте из духовки и оставьте остывать.
- Колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду-гриль и обжарьте до готовности.
- С запеченных помидоров и баклажана снимите кожуру. С болгарских перцев тоже снимите кожуру, удалите перегородки и семечки.
- Печеные овощи крупно нарежьте, выложите в салатник.
- Красный базилик, петрушку и кинзу мелко порубите и добавьте в салат.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте к остальным овощам.
- Салат посолите, влейте оливковое масло и столовый уксус. Перемешайте.
- Подавайте сочные куриные колбаски с аппетитным салатом из печеных овощей.
Советы от шеф-повара
- Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими.
- Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник.
- Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно удачно сочетается с блюдом с огня, петрушка придает салату свежий аромат, а кинза всегда отлично дополняет вкус баклажана.
- Если не любите столовый уксус, используйте яблочный или рисовый. Можно вместо уксуса сбрызнуть салат лимонным соком.
Больше постов на edimdoma.ru