Живем дома
Главная»Рецепты»Научи меня печь! Бискотти с лавандой, белым шоколадом и миндалем
Научи меня печь! Бискотти с лавандой, белым шоколадом и миндалем
В новом выпуске кондитер Надежда Такташкина покажет, как приготовить вкусное печенье к чаю. «Бискотти» переводится как «запеченный дважды». Хрустящее угощение пекут в несколько этапов, но в целом на него не уйдет много времени.
Бискотти по этому рецепту получаются особенно ароматными. Ведь в тесто добавляются бутоны кулинарной лаванды и лавандовый мед. Терпкое растение удивительным образом раскрывается в выпечке. Главное — выбрать качественные ингредиенты. Нашему кулинару в этом помогли основательницы бренда «Фиолетовый сон». Это семейный проект, которому удалось раскрыть многогранность лаванды.
В интернет-магазине бренда можно найти ароматные цветы для кулинарии, лавандовый мед, косметику на основе растительных ингредиентов и очаровательные украшения для дома. Мы предлагаем познакомиться с лавандой через выпечку, но представители «Фиолетового сна» знают гораздо больше способов добавить цветочных вкусов в блюда. Об этом они пишут в своем блоге в «Яндекс.Дзене». Рекомендуем познакомиться с ним за чашечкой чая с бискотти.
Рецепт
Ингредиенты:
- мука — 300 г
- белый шоколад — 100 г
- сахар — 100 г
- миндаль — 80 г
- яйца куриные — 3 шт.
- лавандовый мед «Фиолетовый сон» — 2 ст. л.
- лаванда «Фиолетовый сон» — 1 ст. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Миндаль крупно порубите, шоколад нарежьте кусочками.
- Лимонную цедру смешайте с сахаром.
- К ароматизированному сахару добавьте лавандовый мед от бренда «Фиолетовый сон».
- Вбейте яйца в сладкую смесь.
- Добавьте кулинарную лаванду от бренда «Фиолетовый сон» и хорошо перемешайте массу.
- Муку просейте, смешайте с солью, разрыхлителем и содой и добавьте в лавандово-яичную смесь. Перемешайте.
- Всыпьте нарезку из миндаля и шоколада, а затем замесите послушное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Из готового теста сформируйте два батона шириной 3–4 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180°C в течение 30–35 минут.
- Подрумяненную заготовку нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
- Верните бискотти на противень и еще раз отправьте в духовку, разогретую до 160°C, на 10–15 минут.
- Достаньте печенья, дайте им остыть и подавайте к чаю.
Советы от кондитера
- Миндаль не нужно измельчать в крошку. Крупные кусочки орехов добавят фактурности печенью.
- Сахар с лимонной цедрой лучше растереть руками. Так специя полностью пропитается цитрусовым ароматом.
- Толщину заготовок для бискотти вы можете регулировать по своему желанию. Однако также придется экспериментировать с временем выпечки.
- Не бойтесь, если подпеченные батончики при нарезании окажутся сырыми внутри. Повторное выпекание как раз подсушит печенье.
Больше постов на edimdoma.ru