Живем дома
Олег жарит! Простой холодный свекольник
Свекольник — не только один из самых быстрых и вкусных летних супов, диетологи считают его также очень полезным. Все благодаря натуральному составу блюда. Свекла наполняет его ценными витаминами и микроэлементами, особенно если использовать запеченный, а не отварной овощ. Зелень и огурцы добавляют пользы, летней свежести и текстуры. А кефир, без сомнений, в разы лучше магазинного кваса, который так часто используют для окрошки.
Смотрите подробный мастер-класс от Олега Томилина и вдохновляйтесь на приготовление этого простого освежающего супа.
Рецепт
Ингредиенты:
- кефир — 1 л
- вода — 1 л
- свекла — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- укроп — 4 веточки
- лук зеленый — 3 пера
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварную или запеченную свеклу очистите и натрите на терке. Переложите в глубокую емкость.
- Аналогично натрите на терке огурец.
- Измельчите зеленый лук и укроп.
- Все измельченные ингредиенты добавьте в миску к свекле. Посолите, по желанию добавьте молотого перца.
- Влейте кефир и воду, перемешайте.
- Охладите свекольник в холодильнике и угощайте близких.
Советы от шеф-повара
- Для приготовления холодного летнего супа свеклу лучше запечь. Как это сделать, мы подробно рассказали в статье.
- Если огурцы могут горчить, их лучше почистить от кожуры.
- У лука используйте перья, а укроп оборвите с твердых стеблей, они не пригодятся.
- Кефир выбирайте той жирности, которая вам подходит.
- Перед подачей на стол каждую порцию свекольника можно дополнить половинкой вареного яйца.
Больше постов на edimdoma.ru