Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Домашние голубцы со сметаной

Олег жарит! Домашние голубцы со сметаной

В сезон молодой капусты предлагаем вам приготовить домашние голубцы по рецепту шеф-повара Олега Томилина. Это блюдо наверняка любят многие из вас, а у кого-то оно даже считается коронным. Если же вы еще ни разу не делали его самостоятельно, не переживайте: мы поделимся всеми секретами приготовления, и ваши голубцы получатся вкусными и сочными.

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. С петрушки и укропа снимите верхнюю часть, отдельно измельчите зелень и стебли.
  2. Приготовьте начинку.  ⅓ часть лука обжарьте на растительном масле. Добавьте его к фаршу вместе с ⅓ части тертой моркови и измельченной зеленью петрушки и укропа. Все перемешайте.
  3. Выложите рис в фарш, добавьте немного холодной воды, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для голубцов готова.
  4. Молодую капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите.
  5. На капустные листья выложите начинку, сверните голубцы.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите оставшиеся лук, морковь, стебли петрушки и укропа. Слегка обжарьте все вместе.
  7. На овощную подушку выложите голубцы, добавьте протертые помидоры, раздавленные зубчики чеснока и немного воды. Тушите все вместе под крышкой до готовности 25–30 минут.
  8. Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью и сметаной.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru