Живем дома
Главная»Рецепты»
Научи меня печь! Клубничный тирамису

Научи меня печь! Клубничный тирамису

Лето — это сезон свежих сочных ягод, а значит, именно сейчас есть отличная возможность использовать их по максимуму в приготовлении любимых блюд, особенно десертов. Согласны? Тогда давайте приготовим вместе с кондитером Надеждой Такташкиной клубничный тирамису. Это легкое воздушное лакомство покорит своим нежным вкусом и станет украшением любого стола.

Рецепт

Ингредиенты:

Для крема:

Для клубничной пропитки:

Дополнительно:

Способ приготовления:

  1. Немного прогрейте на водяной бане желтки и сахарную пудру, взбивая смесь венчиком в процессе. 
  2. Снимите полученную смесь с водяной бани, взбейте миксером до светлой плотной массы. Добавьте маскарпоне и снова взбейте миксером.
  3. Отдельно взбейте холодные жирные сливки до плотных пиков и добавьте их к массе из желтков, маскарпоне и сахарной пудры. Все перемешайте.
  4. Клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой пробейте погружным блендером до однородного состояния.
  5. На дно прямоугольной формы выложите часть крема с маскарпоне.
  6. Печенье савоярди обмакните в клубничный соус и выложите в форму в один слой.
  7. Поверх печенья выложите еще один слой крема. Сделайте еще один слой из печенья и крема.
  8. Украсьте десерт лимонной цедрой и ягодами клубники. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось. Приятного аппетита!

Советы от кондитера

Больше постов на edimdoma.ru