Живем дома
Научи меня печь! Домашний пирог с клубникой
Пока свежие ягоды еще есть на прилавках, предлагаем сделать простой, но очень вкусный пирог с клубникой! Этот рецепт выручит вас, если на пороге возникли нежданные гости или срочно понадобилось порадовать близких чем-то вкусным. Кондитер Надежда Такташкина расскажет все секреты приготовления, а значит, выпечка получится идеальной даже у новичков.
Рецепт
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.
- тростниковый сахар — 140 г
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 125 мл
- пшеничная мука — 180 г
- разрыхлитель — 5 г
- клубника — 100 г
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до побеления.
- Влейте растопленное сливочное масло и молоко, размешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.
- Клубнику очистите и нарежьте слайсами. Выложите их на пирог, слегка утопив в тесте.
- Выпекайте при 180°C 30–35 минут. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы от кондитера
- Чтобы выбрать хорошее сливочное масло, надавите пальцем в центр упаковки: качественный продукт не проминается в середине.
- Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
- Яйца с сахаром взбивайте как можно тщательнее — это сделает пирог объемным и пышным.
- Духовку заранее разогрейте до 180°C.
Больше постов на edimdoma.ru