Живем дома
Олег жарит! Филе судака со шпинатом и зеленым маслом
Что может быть вкуснее запеченной рыбки? Только запеченная рыбка с тартаром из огурца и зеленым маслом. Именно это блюдо приготовим сегодня вместе с шеф-поваром Олегом Томилиным — диетическое, нежное и невероятно вкусное. Идеальный вариант легкого ужина. Присоединяйтесь!
Продукция компании «Одиссея» не требует предварительной обработки — все уже разделано и замариновано, вам останется лишь выбрать способ ее приготовления. Каждое блюдо обладает изысканным вкусом и ароматом, а также сохраняет все полезные свойства и питательные вещества. Приобрести продукцию бренда можно в супермаркетах «Магнит». Еще больше блюд смотрите на их сайте.
Рецепт
Ингредиенты:
Основные:
- филе судака — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- шпинат — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- огурец — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Для зеленого масла
- лук-порей — 1 шт.
- растительное масло — 100 мл
- овощной бульон — 70 мл
- сливки — 100 мл
- укроп — 1 веточка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Предварительно разморозьте рыбу. Выложите рыбное филе в форму, добавьте сливочное масло и запекайте в течение 10 минут при 170 градусах.
- Приготовьте зеленое масло. Верхнюю часть лука-порея взбейте в блендере с растительным маслом, процедите полученную смесь через марлю в сотейник.
- Белую часть лука-порея нарежьте небольшим кубиком, положите к остальным ингредиентам, добавьте немного сливочного масла, посолите и прогрейте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким.
- После влейте овощной бульон и готовьте еще около 5 минут. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
- Добавьте укроп и измельчите все с помощью блендера. Зеленое масло готово.
- Огурец нарежьте мелким кубиком, заправьте зеленым маслом, все перемешайте.
- Шпинат обжарьте с чесноком на сливочном масле. Посолите и поперчите.
- На тарелку выложите шпинат, а поверх него — запеченную рыбу. Дополните блюдо тартаром из огурца с зеленым маслом. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
- Перед запеканием рыбу можно не солить и не перчить, а только добавить пару кусочков сливочного масла.
- Запекайте рыбу не дольше 15 минут, при этом ориентируйтесь на мощность своей духовки.
- Обжаривайте шпинат примерно 1 минуту — этого времени будет достаточно, чтобы он приготовился.
Больше постов на edimdoma.ru