Морские радости: как правильно мариновать рыбу
Маринованная рыба — вкусный и довольно полезный деликатес. Благодаря особой технологии приготовления она сохраняет многие ценные свойства в течение долгого времени. Главное, выбрать по-настоящему качественную и свежую рыбу. Кулинарными секретами популярной закуски делится с читателями «Едим Дома» торговая марка «Магуро».
Хек в классическом исполнении
Хек по праву считается одним из самых полезных сортов океанической рыбы. Сбалансированный состав делает его оптимальным продуктом для детского и диетического рациона. И что особенно важно при мариновании, в нем почти нет мелких косточек, а филе имеет нежную текстуру. Всем этим качествам в полной мере отвечает хек «Магуро». Кстати, добывают его в Аргентине, которая славится вкуснейшей рыбой премиальных сортов на весь мир. А благодаря прямым поставкам свежесть и качество продукта гарантированы.
Предлагаем замариновать хека по классическому рецепту. Размораживаем 3–4 тушки хека, промываем, просушиваем и режем ломтиками толщиной 2–3 см. Маринад смешиваем из 700 мл воды, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Также кладем по 0,5 ч. л. базилика и кориандра, 10 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Полученную смесь доводим до кипения, вливаем 3 ст. л. уксуса и 3 ст. л. растительного масла, полностью остужаем. В стеклянную банку укладываем ломтики рыбы вперемешку с кольцами лука. Заливаем все маринадом, плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3–4 дня. Маринованный хек можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в летние салаты.
Треска на овощной радуге
Треска славится высоким содержанием белка, омега-кислот и антиоксидантов. Ее вкусовые качества — отдельная история. Благодаря «Магуро» на наши столы попадает исключительно свежая и качественная рыба, вкусом которой можно насладиться в полной мере.
Если замариновать треску с луком, получится изумительная закуска. Как можно мельче 1 луковицу. Добавляем 75 мл яблочного уксуса, соль и перец.
Промываем и просушиваем 400 г филе трески, нарезаем полосками по 8–10 см. Слегка натираем солью. Выкладываем рыбу в керамическую емкость с луком в маринаде, вливаем еще 2–3 ст. л. яблочного уксуса. Для аромата кладем лавр и 5–6 ягод можжевельника. В таком виде ставим треску в холодильник на сутки. За это время ее текстура станет более плотной и напитается вкусом лука и специй. Подавать треску можно на подсушенных ржаных тостах.
Лосось во всей красе
Еще один желанный гость на нашем столе — лосось. Всеобщую любовь он заслужил благодаря необыкновенному вкусу и той пользе, которую он дает организму. Среди гурманов особенно ценится чилийский лосось, обладающий и уникальным сочетанием жизненно важных элементов. Именно он представлен в ассортименте «Магуро». Вы можете быть абсолютно уверены в его подлинности, высоком качестве и свежести.
Лучше всего раскрывают многогранный вкус лосося лимон и соевый соус. Именно из них мы и приготовим маринад. Промываем и подсушиваем 400 г размороженного филе лосося. Острым ножом нарезаем его одинаковыми тонкими ломтиками и выкладываем в керамическую посуду слоями.
Выдерживаем в кипятке 2 лимона пару минут. Затем прокалываем их вилкой сбоку и придавливаем ладонью. Теперь можно выжимать из плодов сок. Пропускаем через пресс 2 дольки чеснока, смешиваем с 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и ½ ч. л. сахара. Вливаем сок лимона и слега взбиваем. Заливаем полученным маринадом рыбу, перемешиваем, затягиваем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Кстати, из маринованного лосося получатся изысканные закусочные рулетики.
Тунец и пряные цитрусы
Среди приверженцев здорового питания особым уважением пользуется тунец. Он укрепляет сердечную мышцу, улучшает работу мозга, служит профилактикой раковых заболеваний. А еще эта рыба незаменима для тех, кто активно приводит себя в форму к предстоящему отпуску. Свежезамороженный тунец «Магуро» — продукт премиум-качества, сохранивший гармоничный вкус и полезные свойства.
Выразительно подчеркнуть вкус тунца нам помогут сок лайма и корень имбиря. Промываем и просушиваем 500 г размороженного филе, нарезаем кубиками и укладываем в стеклянную форму. Выживаем из лайма сок, поливаем рыбу и оставляем на 5 минут. В это время очищаем от кожуры 100 г свежего корня имбиря и шинкуем тонкой соломкой. Посыпаем кусочки тунца 2 ст. л. морской соли и 1 ч. л. тростникового сахара. Выкладываем сверху измельченный имбирь и осторожно перемешиваем. В конце поливаем рыбу соком еще одного лайма, накрываем крышкой и ставим в холодильник по меньшей мере на сутки. Такой тунец отлично звучит с рисом и овощами.
Маринованная рыба — лаконичная и, вместе с тем, изысканная закуска, которая не способна наскучить. Благодаря торговой марке «Магуро» она всегда будет удаваться на славу, какой бы маринад вы ни выбрали. Ведь в ее ассортименте представлены натуральные продукты непревзойденного качества из самых разных уголков мира.