Заливная рыба

Подготовка
25 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
Основные
600 г
2 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.
½ ч. л.
10 г
3 веточки
½ шт.
2 л
На весь экран

# шаг 1/8

Для приготовления заливной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления заливной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/8

Филе трески ТМ «Магуро» разморозьте, нарежьте на кусочки.
Филе трески ТМ «Магуро» разморозьте, нарежьте на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/8

Положите рыбу в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, лук, специи. Варите в течение 15 минут.
Положите рыбу в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, лук, специи. Варите в течение 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Выньте из бульона рыбу и овощи, отложите в сторону. А бульон процедите.
Выньте из бульона рыбу и овощи, отложите в сторону. А бульон процедите.


На весь экран

# шаг 5/8

В небольшом количестве холодной кипяченой воды растворите желатин. Размешайте и влейте все в бульон. Мешайте до полного растворения желатина.
В небольшом количестве холодной кипяченой воды растворите желатин. Размешайте и влейте все в бульон. Мешайте до полного растворения желатина.


На весь экран

# шаг 6/8

Морковь нарежьте фигурными вырубками или же просто кубиками. Срежьте листья петрушки.
Морковь нарежьте фигурными вырубками или же просто кубиками. Срежьте листья петрушки.


На весь экран

# шаг 7/8

В форму налейте тонким слоем бульон и дайте ему застыть. Затем выложите морковь, зелень. Сверху положите кусочки рыбы и залейте все бульоном до краев. Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, используйте также оставшуюся зелень.
В форму налейте тонким слоем бульон и дайте ему застыть. Затем выложите морковь, зелень. Сверху положите кусочки рыбы и залейте все бульоном до краев. Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, используйте также оставшуюся зелень.


На весь экран

# шаг 8/8

На сервировочное блюдо переверните формочку и извлеките желе. Снизу будет рыба, а сверху — яркий рисунок из овощей. Украсьте блюдо лимонными дольками, зеленью и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!
На сервировочное блюдо переверните формочку и извлеките желе. Снизу будет рыба, а сверху — яркий рисунок из овощей. Украсьте блюдо лимонными дольками, зеленью и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
© 2009–2017
ООО «ЕДИМДОМА.РУ» — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ