Еще в конце февраля я выиграла замечательную йогуртницу в конкурсе рецептов «Домик в деревне» и вот наконец-то дозрела до написания отчета.
Итак, йогуртница без дела не стоит: мы с сыном — абсолютные фанаты молочных продуктов и готовы их потреблять на завтрак, обед и ужин. ☺ В йогуртнице очень удобные стеклянные баночки с новой крышечкой, на которой можно выставлять дату изготовления йогурта (чтобы потом судорожно не вспоминать, сколько еще можно его есть).
Всего за раз для приготовления 7 баночек йогурта у меня уходит 1 литр молока и 1 упаковка закваски или термостатного йогурта. Еще раз браво инженерам йогуртницы за такой точный расчет в продуктах!
Если вкратце, то все мои усилия по приготовлению йогурта теперь сводятся к тому, что я слегка подогреваю молоко, добавляю в него закваску, разливаю по баночкам, выставляю время и… иду заниматься своими делами! Жидкий йогурт будет готов уже через 2–3 часа, густого же придется подождать 5–6 часов.
Что особо важно для меня — я не покупаю готовые йогурты, потому что в них очень много сахара. Я морально не готова покупать ребенку промышленные йогурты по этой же причине. А в домашних йогуртах я уверена на все 100 %, потому что сама контролирую качество ингредиентов. Благодаря хорошему молоку йогурт получается вкусным сам по себе, нежным, с легкой кислинкой.
Потом каждый добавляет в йогурт то, что любит: сын может попросить йогурт с кусочками шоколада, хлопьями или вареньем, я же добавляю просто свежие ягоды и фрукты.
Собственно, вот и один из главных поглотителей — лопает йогурт с ягодами и кукурузными шариками: