Гизем Гермюш в статье для турецкой газеты Sözcü составил рацион для тех, кому важно регулировать этот показатель. По мнению ученого, продукты с низким гликемическим индексом способны снизить или удержать уровень сахара в крови.
Сначала специалист выделил рыбу. Ее нужно есть не реже трех раз в неделю. Кроме того, диетолог рекомендовал употреблять зеленый чай, так как он способен стабилизировать показатели сахара в крови. Однако напиток лучше пить без сахара и в умеренных количествах.
Также в статье автор обратил внимание на бобовые. Из-за высокого содержания клетчатки их тоже стоит включить в рацион, но не следует готовить чаще двух раз в неделю. В список рекомендуемых продуктов попали и красные плоды. Благодаря волокнистой структуре они выступают как источник антиоксидантов.
Дополнительно диетолог подчеркнул пользу орехов. Если употреблять фундук, миндаль и грецкие орехи с углеводной пищей, то возможно регулировать уровень сахара в крови. Напоследок Гермюш выделил йогурт и яйца. Эти продукты не допустят резкого падения или повышения уровня глюкозы в крови.
Больше постов на edimdoma.ru