Живем дома
Главная»Рецепты»
Диетолог рассказала, почему весной нужно есть квашеную капусту

Диетолог рассказала, почему весной нужно есть квашеную капусту

Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, особенно полезные для организма в весеннее время. Отдельно она отметила положительное действие квашеной капусты.

Весной организму необходимы микроэлементы и лактобактерии. Они помогают улучшить обменные процессы и нормализовать работу важных систем. Много пользы можно получить как раз из квашеной капусты.


«Таким количеством витамина С не обладают даже цитрусовые. Более того, этот продукт содержит молочную и янтарную кислоты, а также большое количество лактобактерий, которых нет даже в йогурте или ряженке», — отметила Соломатина.


Также диетолог посоветовала весной включить в рацион продукты с высоким содержанием витаминов A и D, цинка.

Витамин A участвует в обновлении слизистых, а витамин D улучшает состояние кожи и важен для нервной системы.

Эти полезные элементы можно найти в рыбе и морепродуктах, яйцах, орехах, авокадо, грибах, горохе, сухофруктах.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал добавить в ежедневный рацион малину, чернику или ежевику.

Больше постов на edimdoma.ru