Живем дома
Главная»Рецепты»
Названы главные ошибки при хранении мяса

Названы главные ошибки при хранении мяса

Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев не рекомендует замораживать мясо, которое несколько дней пролежало в холодильнике. По его мнению, это негативно скажется на вкусовых качествах продукта.


«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это неправильно. Будут нарушаться вкусовые качества, и количество жирорастворимых витаминов будет страдать», — пояснил специалист.


Для хранения впрок доктор Калиничев советует покупать изначально замороженное мясо. Или свежее, но хранить его только в морозильной камере.

Не рекомендует специалист прибегать и к быстрому размораживанию, из-за этого качество мяса тоже может пострадать.


«Лучше размораживать медленно, не в микроволновке», — объяснил Калинчев.


Подробнее о правильной разморозке мяса читайте в статье.

Помимо этого, специалист посоветовал обращать внимание на то, как мясо хранится в магазине. Плохо работающий холодильник, отсутствие стекла приведут к нарушению холодовой цепочки, что тоже может негативно отразиться на качестве продукта. 

Больше постов на edimdoma.ru