Сезонные продукты, на которые необходимо обратить внимание в апреле, перечислили в Роспотребнадзоре. По словам экспертов, обычно именно к этому месяцу может развиться авитаминоз, поэтому важно наполнить рацион микро- и макроэлементами.
Сохранить баланс витаминов в организме помогут морковь, редис, фенхель, свекла, лук-порей, ревень, спаржа, листовой цикорий, а также белокочанная и цветная капуста.
Еще специалисты советуют есть много зелени — водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мяту, петрушку, листовой салат, салат радиккио, черемшу, шнитт-лук, шпинат, щавель.
Из фруктов предпочтение лучше всего отдать авокадо, ананасам, бананам и цитрусовым.
Больше постов на edimdoma.ru