По мнению врача-эндокринолога Оксаны Пановой, небольшая порция сливочного масла содержит важные для организма витамины и жирные кислоты.
В своем интервью сайту «Доктор Питер» специалист посоветовала есть 25 г качественного сливочного масла каждый день. Людям с лишним весом, диабетом и проблемами с сердцем порцию необходимо сократить в 2 раза.
«Сливочное масло богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, аминокислотами, витаминами группы А, B, C, D, Е и К. Они незаменимые источники энергии для человека, благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, замедляют процессы старения в организме», — объяснила врач.
Оксана Панова также отметила, что сливочное масло эффективно борется с грибковыми и микробными инфекциями. Компоненты масла участвуют в выработке гормонов и усвоении витаминов, поэтому полезным источником жира пренебрегать не стоит.
Ранее кандидат медицинских наук и врач-диетолог Ирина Дядикова рассказала, какие продукты стоит добавить в рацион летом.
Больше постов на edimdoma.ru