Живем дома
Главная»Рецепты»
Гастроэнтеролог объяснил, чем может быть опасен маринованный имбирь

Гастроэнтеролог объяснил, чем может быть опасен маринованный имбирь

Врач Сергей Вялов не советует употреблять в пищу приправы с уксусом. Иногда они могут вызвать нежелательные реакции со стороны организма.

По мнению специалиста, пользу здоровью принесет лишь небольшое количество свежего имбиря, а вот от маринованного нужно отказаться.


«Имбирь очень вреден для пищеварения. На самом деле имбирь, который кладут в суши, сильно обработан и в нем не осталось полезных свойств. Он долго хранится в уксусе, становится вреден, может вызвать обострение гастрита», — объяснил Вялов.


Также гастроэнтеролог не советует часто есть васаби и измельченный хрен в тюбиках. К пользе горчицы Вялов тоже относится скептически. Чтобы она оказала на организм противомикробное действие, нужно съесть очень много этой жгучей приправы. 

Специалист отметил пользу черного перца, петрушки и укропа. Их можно смело добавлять в рацион, если у вас нет хронических заболеваний желудка и кишечника. 

Читайте также: названы продукты для повышения уровня железа в крови.

Больше постов на edimdoma.ru